Источник ШГ 500 г муки 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 300 мл воды 1 ст. л. сахара Способ приготовления:
В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см. Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску. Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
ну с фотками чуть позже... а сейчас пока так напишу... Тесто дрожжевое.
250гр. маргарина,1ст. молока,2 яйца,2ст.ложки сахара,1 пачечка сухих дрожжей,щепотка соли,муки грамм 800.. Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплой воды,дать подойти.Маргарин растопить,добавить соль.Добавить чуть взбитые яйца,теплое молоко и дрожжи...Потом по чуть всыпать муку через сито..Муки нужно около 800гр..будет видно по тесту-мягкое,нежное,к рукам не липнет...и усе!тесто готово!Делаем пирожки,булочки и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!
У меня обычно с этой порции теста выходит 50-60 пирожков или булочек,но я их делаю не большими,не любят у меня лапти!У меня это два с половиной противня...на один противень сделала,поставила в духовку и включаю где-то на 170-180гр.Выпекаются довольно быстро..потом духовку выключаю и открываю,чтобы весь жар вышел и она остыла..пока делаю второй противень булочек-духовка остывает..и снова в духовку и включаю... Булочку "салфетку" я все же оставила на расстойку,пока обедали она у меня в комнате на противени отдыхала...думаю на такие большие "булочки" лучше оставить на время,чтобы чуть подошло тесто..Тесто очень нежное и вкусное,я только такое делаю на дрожжевую выпечку...