Как делать лагманную лапшу?
Как делать дунганску лапшу?Подготавливаем тесто. Рецепт состава теста напишу позже.
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.
Текст и фото © Ульмас Караматова

Катаем колбаски.

Катаем одной рукой, тянем другой.

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

Оставляем отдохнуть под целлофаном. Не менее полу часа.

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

Вот, что у нас получилось.

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

Бьём по столу (3-4 удара).

И так с каждой.

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.
Не дольше 2-3 минут.

Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.