Дорогие кулинары, помогите узнать что такое рукав? Говорят в нём очень удобно и полезно готовить.Ложиться в духовку на лист и запекаеться .Сохраняються витамины и получаеться необыкновенно сочно. Узнала о нём с другого сайта от туда взяла фотку, если удасться выложить (в первый раз), то глядите
Нууу, предыдущий рецепт скорее для запекании в фольге подходит. В рукав не особенно-то залезешь, чтобы соком поливать. Так что мой новый фирменный рецепт Индейка в остром соусе. Берем филе индейки и обмазываем смесью оливкового масла, соли, измельченного лука и чеснока, петрушки, укропа, кинзы (2 веточки у меня было я их тоже туда бросил) и базилика. Добавляем перец горошком. Мясо прокалываем вилкой, чтобы лучше мариновалось и ставим мариноваться на несколько часов (я ставил на ночь) на холод. Потом все это мясо засовываем в рукав и ставим в духовку при 190 градусах (рукава стали дурацкие выпускать не выше 200 градусов выдерживают) на 1,5 часа. А сами готовим соус. Этот соус на основе кавказского соуса Цахен. Пучок кинзы, сельдерея, петрушки, укропа, базилика, немного черного перца и кориандра, лук-порей - все в приблизительно равных пропорциях. Лук я брал только ножку без листьев. И чеснок - 4 средних зубчика. Берем красный острый перец (2 штуки), чистим, измельчаем ( учтите, при варке его будет не удобно доставать, так что не увлекайтесь) и варим 5 минут. Потом смешиваем с нашими травками. Сыпем туда полторы ложки сухой аджики (продается на рынке) и метелим все с помошью блендера до кашеобразного состояния. Потом берем 0,5 литра сметаны и смешиваем получившееся. Добавляем немного соли - сметана съедает ее часть и кайенского перца - 0,5 чайных ложки. И смешиваем все в соус. Делается все быстро, не смотря на долгое описание. В итоге - соус получается такой: когда его пробуешь - ни капельки не остро, но по прошествии 30 секунд начинает приятно печь и жечь :-) Достаем индейку и, макая в соус, поедаем ее. На гарнир - лучше всего рис или макароны. Овощи не выдерживают конкуренции с жаром во рту :-)