liletta, вот Вам рецепт оладушек-пышек: - 500 гр. муки; 2 ч. л. сухих дрожжей (в Вашем случае сухих) или 21 гр. свежих дрожжей; 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно); 2 средних яйца; 1 пачка ванильного сахара; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масло в тесто; масло для жарки.
Немного о дрожжах.. Слово на старорусском означает "месить", "давить" - что напрямую у нас ассоциируется с тестом и выпечкой. Но на хлебопечении использование дрожжей не ограничивается. Так же являются важным ингредиентом при виноделии, пивоварении и квасоварении. У меня бабушка делала изумительное домашнее вино, и помню в детстве, мне процесс этот не очень нравился, т.к. закваска выглядела, будто живое существо)))
Удачи в кулинарных изысках!
Сообщение отредактировал Vinogradova - 20.1.2012, 17:12
Прикрепленные изображения