Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Дрожжи
liletta
сообщение 15.12.2008, 21:32
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4132



скажите пожалуста ,как импользовать дрожжи? я вообще новичек ,на данный момент у меня сухие,то есть крупа такая .как приготовить с ними оладушки н-р и оладушки с натертой картошкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Vinogradova
сообщение 20.1.2012, 17:09
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31944



liletta, вот Вам рецепт оладушек-пышек:
  • 500 гр. муки; 2 ч. л. сухих дрожжей (в Вашем случае сухих) или 21 гр. свежих дрожжей; 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно); 2 средних яйца; 1 пачка ванильного сахара; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масло в тесто; масло для жарки.
dance2.gif Немного о дрожжах.. Слово на старорусском означает "месить", "давить" - что напрямую у нас ассоциируется с тестом и выпечкой. Но на хлебопечении использование дрожжей не ограничивается. Так же являются важным ингредиентом при виноделии, пивоварении и квасоварении. У меня бабушка делала изумительное домашнее вино, и помню в детстве, мне процесс этот не очень нравился, т.к. закваска выглядела, будто живое существо)))

Удачи в кулинарных изысках!

Сообщение отредактировал Vinogradova - 20.1.2012, 17:12
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 0:52