preriy спрашивает:
Цитата
Господа виртуозы, вам может показаться странным, но что такое обойная мука и чем отличаются дрожжи хлебопекарные от химических?
Хлебопечка - моя незаменимая помощница. Я не представляю, чтобы я без нее делала!
У меня хлебопечка Kenwood BM 250, я тоже сначала внимательно изучала все рецепты и ломала голову над ингредиентами. в книжечке с рецептами много непонятных слов.
Обойная мука - это мука крупного помола, серого цвета. Честно говоря, в продаже не встречала. Но наши женщины не могут без экспериментов. Я вместо обойной муки добавляла обычные отруби, покупала там же где и муку. Стоят копейки, но получается полезный хлеб в домашних условиях.
Дрожжи я использую львовские. Храню их в холодильнике. Специально пошла почитала, что написано на упаковке: только дрожжи сухие, никаких Е и прочих бяк, нет. Раньше, когда сама пекла хлеб, покупала турецкие дрожжи, тогда и не было других вот они точно какие-то химические, даже по вкусу хлеба чувствуется.

Еще про эксперименты, мы же без этого никак. Дети кашу недоели, я ее в хлеб добавляю, остатки скисшего молока. Вот такие мы женщины, чтобы ничего не пропало!
Вы пишете, что хлеб не пропекается. А какой температуры Вы наливаете воду? Какие используете дрожжи? Какой режим (время выпечки) выбираете? В книжечке рецептов есть раздел, как устранить такие казусы.