Заглянула по вашей ссылочке
про кулинарные советы, всем рекомендую, много интересного. Alisa-108 пишет, что в борщ добавляет уксус, чтобы свекла сохранила цвет. Но тут должно быть два слагаемых, как упомянула Ahat, нужно на рынке выбрать специальную свеклу, она должна быть длинненькая и темная.

Я отвариваю отдельно, тру на терке и добавляю в конце варки, т. е. только чтобы борщ закипел, тогда и цвет остается. Я уксус вообще никогда в борщ не добавляю, свекла не теряет цвет.
И еще один совет. Когда готовите винегрет, чтобы все овощи не окрасились от свеклы, нужно все смешать и добавить подсолнечное масло, а уже потом свеклу, тогда картофель останется белого цвета.