Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Секреты пивоварения
zin
сообщение 13.4.2010, 12:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10119



прошу вас поделиться опытом приготовления ячменного пива.
В частности, на солод ячмень необходим в зёрнах или не шелушённый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
TheVirtual
сообщение 1.9.2011, 13:33
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25969



Можно приготовить пиво без солода.Hалейте в котел примерно 18 литров воды, положить в него 2,4 литра патоки, кипятить, пока не пеpестанет пахнуть патокой. После этого опустить туда в мешке хмеля и п ваpить еще с полчаса. Дав суслу поостыть, влить в него дpожжей и pазлить по бутылям, оставляя их откpытыми до тех поp, пока не выйдут дpожжи из них: после этого кpепко закупоpить и чеpез 4 дня пиво будет готово к употpеблению.

Сообщение отредактировал TheVirtual - 1.9.2011, 13:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lirik
сообщение 18.1.2012, 19:11
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31910



Я знаю такой вот рецепт. Нужно взять ёмкость, налить туда 2 ведра воды, положить в воду 0,5 ведра ячменного солода. Всё это поставить на ночь. Потом добавить около 6 стаканов хмеля и варить 20 минут. Полученную жидкость пропустить через марлю. В эту смесь добавить чашку патоки, чашку дрожжей, размешать и оставить стоять день. Потом всё разлить по бутылкам, ждать сутки и открывать)) Пиво готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 18:57
    ©