Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сохранение цвета варёных овощей
Sandstorm
сообщение 4.6.2009, 20:41
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 31.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn
Пользователь №: 5358



Может кто нибудь подскажет ваш способ сохранить цвет овощей после варки? Мне известны только несколько способов - добавка соды в воду, припустить в ледяной воде после варки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 14.12.2011, 1:20
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Заглянула по вашей ссылочке про кулинарные советы, всем рекомендую, много интересного. Alisa-108 пишет, что в борщ добавляет уксус, чтобы свекла сохранила цвет. Но тут должно быть два слагаемых, как упомянула Ahat, нужно на рынке выбрать специальную свеклу, она должна быть длинненькая и темная.


Я отвариваю отдельно, тру на терке и добавляю в конце варки, т. е. только чтобы борщ закипел, тогда и цвет остается. Я уксус вообще никогда в борщ не добавляю, свекла не теряет цвет.

И еще один совет. Когда готовите винегрет, чтобы все овощи не окрасились от свеклы, нужно все смешать и добавить подсолнечное масло, а уже потом свеклу, тогда картофель останется белого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 18.1.2012, 16:47
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Цитата(Dalila @ 14.12.2011, 2:20) *
И еще один совет. Когда готовите винегрет, чтобы все овощи не окрасились от свеклы, нужно все смешать и добавить подсолнечное масло, а уже потом свеклу, тогда картофель останется белого цвета.


Мне наоборот нравится, когда картофель в винегрете окрашивается свеклой. По-моему, и на вкус так лучше.
Если делаю много винегрета, то маслом его заправляю перед подачей на стол.

Сейчас вы меня озадачили. Я делаю не правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sandstorm   Сохранение цвета варёных овощей   4.6.2009, 20:41
- - alisa-108   Цитата(Sandstorm @ 4.6.2009, 22:41) Может...   5.6.2009, 7:04
- - Sandstorm   Да, про уксус в борьщ я в курсе, красный цвет полу...   5.6.2009, 10:56
- - Ольга   А на пару варить? Вроде как цвет не меняется.   5.6.2009, 11:00
- - Tanya   Вот у нас есть темка: "Кулинарные советы...   5.6.2009, 14:30
- - lorik   Cогласна с Ольгой-лучше всего на пару делать.   1.7.2009, 10:14
- - Sandstorm   На пару конечно хорошо, но это для дома только есл...   2.7.2009, 22:28
- - Kirr   Хестон Блюменталь считает, что цвет у овощей при в...   3.7.2009, 0:17
- - Ahat   Цвет овощей очень хорошо сохраняется при их тушени...   5.10.2011, 12:29
|- - Lilie   Цитата(Мэрин @ 18.1.2012, 17:47) Мне наоб...   18.1.2012, 22:19
- - Rovena   Я обычно стараюсь варить овощи на пару, тогда и пр...   3.3.2012, 13:24
- - Ate4ka   Я всегда знала, что для сохранения цвета всем овощ...   26.3.2012, 23:36
- - Stasiia   Никогда не замечала, чтобы овощи теряли цвет при в...   18.5.2012, 0:11
- - Сказительница   Цитата(Sandstorm @ 4.6.2009, 21:41) Может...   3.6.2012, 23:51


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 21:44