Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рашпер, как с его помошью готовить?
Kirr
сообщение 10.4.2009, 14:03
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Скоро будет тепло и все двинутся в лес на шашлыки и пьянки. И я в том числе. Не так давно наткнулся на некий рошпер - прямоугольную клетку из толстой проволоки с длинной ручкой. Туда по идее нужно заложить замаринованное и обваленное в сухарях мясо / рыбу (можно кусками) и жарить на открытом огне т.е. костре. По идее, до готовности. но с такой дурой в руках не очень-то посидишь у костра. У кого-нибудь есть опыт? Можете поделиться? В общем-то это некое подобие барбекю, но там не нужно его держать в руках. В общем, мысли, советы и всё такое - с удовольствие приму!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 21.11.2011, 6:06
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А по-моему, штука не только удобная, но и полезная. При приготовлении на рашпере в мясе (или любом другом продукте) сохраняется весь его сок и на вкус пища получается очень нежной и сочной, и без малейшего запаха дыма.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skidemi
сообщение 17.1.2012, 16:56
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 16.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 31845



А мне кажется, что никакой разницы вообще нет. Что барбекю, что рашпер, что обычные шампуры. У меня есть и этот рашпер (хотя я и не знала, что он так называется) и шампуры.
Я готовлю так: все, что можно нанизать на шампур - нанизываем, остальное готовим в рашпере.
А ставить можно хоть на решетку, хоть на любую другую подставку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Рашпер   10.4.2009, 14:03
- - Larissa3   Насколько мне известно это приспособление и есть к...   10.4.2009, 14:35
- - Tanya   Такой?   10.4.2009, 15:30
|- - Kirr   Угу, такой. Но ставить на горячие угли его как-то ...   10.4.2009, 20:26
|- - selenchik   Цитата(Kirr @ 10.4.2009, 19:26) Угу, тако...   10.4.2009, 20:30
|- - Kirr   Ну и чем он отличается от барбекю в таком случае?   10.4.2009, 21:44
- - Ольга   Барбекью вообще слово "ненашенское" И з...   11.4.2009, 8:46
|- - Kamilla   Цитата(Ольга @ 11.4.2009, 9:46) А-а-а, вс...   18.5.2012, 22:21
- - Tanya   Шашлыки, конечно, неудобно готовить. Мы делали сви...   11.4.2009, 9:20
- - Nina11   Мы дома постоянно пользуемся такой решеткой с зажи...   20.2.2012, 23:14
- - Lilie   ЦитатаМожет ещё какие-то есть рецепты, что можно п...   18.5.2012, 22:37
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 18.5.2012, 23:37) Рецептам...   18.5.2012, 22:41
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 18.5.2012, 22:41) печень...   18.5.2012, 23:06
- - Kamilla   круто! мне и в голову не могло прийти, что мож...   19.5.2012, 14:33
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 19.5.2012, 15:33) круто...   19.5.2012, 17:40
|- - prost@k   Цитата(Lilie @ 19.5.2012, 18:40) Ну, я ду...   20.5.2012, 23:00
- - Lilie   Вот обещанный рецепт Печень на рашпере Промыть ...   6.6.2012, 15:25


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:25
    ©