Скоро будет тепло и все двинутся в лес на шашлыки и пьянки. И я в том числе. Не так давно наткнулся на некий рошпер - прямоугольную клетку из толстой проволоки с длинной ручкой. Туда по идее нужно заложить замаринованное и обваленное в сухарях мясо / рыбу (можно кусками) и жарить на открытом огне т.е. костре. По идее, до готовности. но с такой дурой в руках не очень-то посидишь у костра. У кого-нибудь есть опыт? Можете поделиться? В общем-то это некое подобие барбекю, но там не нужно его держать в руках. В общем, мысли, советы и всё такое - с удовольствие приму!
А по-моему, штука не только удобная, но и полезная. При приготовлении на рашпере в мясе (или любом другом продукте) сохраняется весь его сок и на вкус пища получается очень нежной и сочной, и без малейшего запаха дыма.
А мне кажется, что никакой разницы вообще нет. Что барбекю, что рашпер, что обычные шампуры. У меня есть и этот рашпер (хотя я и не знала, что он так называется) и шампуры. Я готовлю так: все, что можно нанизать на шампур - нанизываем, остальное готовим в рашпере. А ставить можно хоть на решетку, хоть на любую другую подставку.