Дорогие кулинары.. выручайте! Обнаружила у себя на кухне вечную проблему Остаются продукты, не доедаем, не влезает! - остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко - хлеб остается то пару кусочков белого, то черного.. ( я немного приучилась сухари делать) - варенная картошка 1 вечно останется или морковка - то ложка кукурузы или гороха консервированного - очень часто колбаска остается или подобные мясные..
Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно
Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их? или тоже выкидываете в судный день..
* мне кажется, что это больше женская любимое занятие мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты
------------- бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами. из остатков хлеба котлетки.. но фантазия не всегда срабатывает
* Так вот... с крупами, кажись, разобрались, хотя и других вариантов их применения много. - С вареной картошкой, морковкой и другими овощами возможно следующее: *Если нарезать картошку, морковку пластинками и добавить зеленого или репчатого лучка, можно добавить нарезанное филе селедки (можно и без), можно отварное яйцо, можно кислую или свежую капусточку, консервированную кукурузу (горох) и заправить все это (в зависимости от вкуса и составляющих) либо подсолнечным маслом, либо оливковым, можно добавить протёртый зубок чеснока, майонез наконец... одним словом, получаем импровизированный закуску-салат... *Еще можно на сковороде прожарить лучок + нарезанный соломкой отварной картофель + помидорчик (если есть) + взбитое вилкой яйцо или 2-3 яйца( туда же можно отправить и остатки каши) - посолить, поперчить - на пару минут накрыть крышкой , - вот вам и омлет... - А вот с копченостями вообще замечательно: все остатки колбасок, сосисок и пр. закидываю в морозильник до той поры, когда надо будет готовить гороховый суп! Как его у нас все любят! Рецепт: Отваривается до готовности горох (сухой, обычно 1-1,5 стакана). Параллельно готовится заправка для супа: прожаривается мелко нарезанный репчатый лук 2-3 шт. + натертая через терку морковь + нарезанные соломкой копчености (из морозильника) + 1-2ст.ложки томатного пюре = протушить минут 3-5. В кипящее гороховое жидкое пюре добавляем пару порезанных кубиками картошин, даем покипеть минут 10, вливаем заправку + лавровый листик, соль по вкусу, кипятим еще минут 10 и... наслаждаемся!
да.. салатик из остатков точно можно собрать... и запеканку тоже можно...
А из остатков колбас, и др. мясных я солянку делаю... но туда томат надо, пока противопоказан от аллергии..
- Солянку я делаю тоже... но если нельзя есть красные помидоры или томаты, то в ту же заправку можно положить зеленые соленые помидоры... можно даже соленые огурцы..., но помидоры лучше... Попробуйте!