Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кофемашина или кофеварка - что лучше?, Кто как думает?
Kokojamba
сообщение 12.10.2011, 11:12
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



У меня более года уже работает кофемашина от Цептер (да, они и технику делают). Весьма удобно - капсулу в нее поклал, чашку подставил и кофе готово (на фото моя цептеровская кофемашина). Другое дело, у моей матери кофеварка - пока насыплешь кофе, пока она нагреется и наварит - это целая вечность, особенно если на работу спешишь. Из плюсов кофемашины - она может готовить "с пенкой" разные виды кофе, все зависит от капсул. Но с кофеварки намного вкуснее и качественнее кофе.
Так что же по Вашему лучше?
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
prost@k
сообщение 16.1.2012, 0:56
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Kokojamba @ 12.10.2011, 12:12) *
У меня более года уже работает кофемашина от Цептер (да, они и технику делают). Весьма удобно - капсулу в нее поклал, чашку подставил и кофе готово (на фото моя цептеровская кофемашина). Другое дело, у моей матери кофеварка - пока насыплешь кофе, пока она нагреется и наварит - это целая вечность, особенно если на работу спешишь. Из плюсов кофемашины - она может готовить "с пенкой" разные виды кофе, все зависит от капсул. Но с кофеварки намного вкуснее и качественнее кофе.
Так что же по Вашему лучше?



У нас кофеварка Gaggia Tebe.Просто мне очень понравился дизайн под классику старину. Что касается самого КОФЕ не вопрос где и как готовить.Только вот весь прикол в приготовлении Кофе это точно выдержать температуру и время.По поводу температуры вопрос сложный.Наиболее распространеные сорта кофе:арабика и робуста отличаются примерно на 3*С при варке.И температура варки кофе примерно 90-93*С.При меньшей температуре не все нужные вещества "выдавливаются"в кофе,при большей они выпариваются из кофе.

Прикрепленное изображение

Поэтому профессиональные кофе-машины настраиваются на определенную марку кофе путем изменения температуры.

Шаманство с турками,джезвами и т.д. носит чисто ритуальный характер для абсолютного большинства,т.к.варить кофе люди учатся годами.

Что касается ухода за моей кофеваркой то он прост:вымыл дозатор-выпариватель и все.К сожалению уже давно готовить кофе не из чего-просто ужасное дерьмо продают под видом фирменного.

give_rose.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 17.1.2012, 17:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 23:26
    ©