Цитата(Kokojamba @ 12.10.2011, 12:12)

У меня более года уже работает кофемашина от Цептер (да, они и технику делают). Весьма удобно - капсулу в нее поклал, чашку подставил и кофе готово (на фото моя цептеровская кофемашина). Другое дело, у моей матери кофеварка - пока насыплешь кофе, пока она нагреется и наварит - это целая вечность, особенно если на работу спешишь. Из плюсов кофемашины - она может готовить "с пенкой" разные виды кофе, все зависит от капсул. Но с кофеварки намного вкуснее и качественнее кофе.
Так что же по Вашему лучше?
У нас кофеварка Gaggia Tebe.Просто мне очень понравился дизайн под классику старину. Что касается самого КОФЕ не вопрос где и как готовить.Только вот весь прикол в приготовлении Кофе это точно выдержать температуру и время.По поводу температуры вопрос сложный.Наиболее распространеные сорта кофе:арабика и робуста отличаются примерно на 3*С при варке.И температура варки кофе примерно 90-93*С.При меньшей температуре не все нужные вещества "выдавливаются"в кофе,при большей они выпариваются из кофе.

Поэтому профессиональные кофе-машины настраиваются на определенную марку кофе путем изменения температуры.
Шаманство с турками,джезвами и т.д. носит чисто ритуальный характер для абсолютного большинства,т.к.варить кофе люди учатся годами.
Что касается ухода за моей кофеваркой то он прост:вымыл дозатор-выпариватель и все.К сожалению уже давно готовить кофе не из чего-просто ужасное дерьмо продают под видом фирменного.
Сообщение отредактировал Lilie - 17.1.2012, 17:30