Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как вы планируете меню на неделю, чтобы питание семьи было здоровым и правильным, а также какие продукты вы закупаете для этого. Жду ваших предложений.
А у меня не получается меню составлять.. хотя супруг не однократно настаивал (Заставляет составлять, говорит что будет подготавливать продукты зарание, что-то чистить. А так же знать что купить в магазине и какое количество). Бывает так, что приспичит что-то вот готовлю.. у меня меню только изредка бывает за день .. а так полная импровизация. Может я упустила что-то важное в планирование меню? может в этом есть что-то очень полезное и правильное. чего я не понимаю?
Может я упустила что-то важное в планирование меню? может в этом есть что-то очень полезное и правильное. чего я не понимаю?
Все зависит от конкретного человека, как ему удобно. Видимо мужу удобнее заранее знать, что привезти, чем каждый раз отвлекаться на покупки продуктов. Многих мужчин это раздражает. Они предпочитают поехать за продуктами раз в неделю.
Я не люблю ситуацию, когда надо кормить детей, а продуктов нет на то, что хотела сварить, и приходится варить из того, что есть. Время уходит на поездки в магазин, если не планировать. Еще хочется. чтобы питание было разнообразным и витаминным. Особенно, когда дети растут.
Все зависит от конкретного человека, как ему удобно. Видимо мужу удобнее заранее знать, что привезти, чем каждый раз отвлекаться на покупки продуктов. Многих мужчин это раздражает. Они предпочитают поехать за продуктами раз в неделю. Я не люблю ситуацию, когда надо кормить детей, а продуктов нет на то, что хотела сварить, и приходится варить из того, что есть. Время уходит на поездки в магазин, если не планировать. Еще хочется. чтобы питание было разнообразным и витаминным. Особенно, когда дети растут.
У меня всегда готовый список того, что должен купить супруг в магазине: 1) Молоко 2) яйца 3) мясо - желательно всех видов по чуть чуть.. 4) филе куриное, рыбку 5) овощи - по сезонно 6) фрукты
А там уже того что закончилось: масло сливочное, кефир и др. необходимые продукты
Но некоторые покупки мы точно покупаем оптом: масло подсолнечное, картошку, лук, сахар, муку .. всегда есть в запасе много видов зерновых.. так как покупаем всего тоже в один день и по 2 пачки... гречку, рис, пшеницу, кукурузу..
так что покупки в основном за свежими продуктами.
------------- Есть одни знакомые которые оптом себе покупают коробку окорочка ( точно не знаю сколько кг.. наверное не меньше 20) чтоб время, силы и деньги сэкономить
Есть одни знакомые которые оптом себе покупают коробку окорочка ( точно не знаю сколько кг.. наверное не меньше 20) чтоб время, силы и деньги сэкономить
Мы тоже так делаем только не с окорочками, а с рыбкой. Закупаем её пластами на оптовой базе, фасуем и на балкон. Красота