Девочки-украинки, у меня к вам такой вопрос. Но сначала предыстория...
Свекровь моя украинка, с одесской обл. Как-то зашла она в гости, а я борщ сварила. Хочу заметить, хоть это и не скромно, что все, кто мой борщ пробовал, были в восторге.

Варю я его насыщенно красный, густой. Так вот, навернула бабуля тарелочку и сказала буквально следующее:
- Очень вкусно!!! Но у нас в Беляеевке такой борщ никто есть бы не стал.
Оказывается, и я потом сама в этом убедилась, когда там побывала, борщ в Беляевке должен быть не красный, а светло-оранжевый. Свеклу кидают в первую очередь, вместе с мясом, и варится она так долго, что теряет свой насыщенный цвет. Такой борщ, кстати, очень вкусный, я ела у всех без исключения родственников. И там же, я попробовала борщ с фасолью - теперь только так и варю.
Так вот, я хочу спросить - такой способ варки, это какая-то национальная особенность? Или в Украине борщи варят по-разному?