Поиск по сайту
Чудеса Теста , Завитушки, узоры, формы
16.10.2008, 8:02
Фотоманьячка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1367 Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661
Булочки по французски Источник ШГ
500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара
Способ приготовления:В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут
Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут
Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.
Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Ответов
6.1.2012, 23:56
Знатный Тортодел!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1171 Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781
Lilie , мне кажется, что температура духовки не должна отличаться для многослойной или фигурной выпечки, но доказать не могу, еще не делала таких экспериментов.
Вот моя проба пера: рыбки, хрюшка и мишка, лебеди, бабочки, черепашка.
Сообщение отредактировал Lilie - 12.1.2012, 21:29
12.1.2012, 21:34
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 10810 Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730
Цитата(Elly @ 6.1.2012, 23:56)
Lilie , мне кажется, что температура духовки не должна отличаться для многослойной или фигурной выпечки, но доказать не могу, еще не делала таких экспериментов.
Ох, не знаю.. многослойные булочки не пекла, но пекла пироги с теста консистенции жидкой сметаны, и с ними такой принцип: чем больше теста, тем меньше температура духовки - иначе не пропекается
Сообщений в этой теме
Багира Чудеса Теста 16.10.2008, 8:02 Багира Источник здесь
И вот такенная красота получаетс... 16.10.2008, 8:29 meotida класс!!!!!!!! 16.10.2008, 10:04 айка Класс! Супер! Только из кого теста не поня... 16.10.2008, 11:18 Багира Цитата(айка @ 16.10.2008, 19:18) Класс... 16.10.2008, 12:50 Truffel Цитата(Багира @ 16.10.2008, 12:50) Из люб... 11.9.2011, 23:09 Багира Ещё ловите для идеи всё того же израильского сайта 16.10.2008, 13:15 ЛЕЙЛА КОЛОСЬЯ ВООБЩЕ ОТПАД, СУПЕРР , :clapping: А С ... 16.10.2008, 14:48 Багира Цитата(ЛЕЙЛА @ 16.10.2008, 23:48) КОЛОСЬЯ... 16.10.2008, 15:02 Багира Плетенка
Ингредиенты:
(на 16 порций)
550 мл молок... 16.10.2008, 15:35 Люсик Багира \спасибо за оригинальные идеи Но... 16.10.2008, 17:58 Багира Цитата(Люсик @ 17.10.2008, 2:58) Багира ... 16.10.2008, 18:12 Иллюзия идеи супер)) на днях попробую плетенку приготовить 21.11.2008, 0:28 Novice Очень люблю дрожжевое тесто!!! Вот нес... 10.10.2010, 22:54 alisa-108 Очень красиво! Особенно крокодильчик! Я да... 11.10.2010, 7:34 Sofililiel Ну шедевры просто!
Девочки,я тут новенькая пок... 17.10.2011, 22:00 Alisa-108 Цитата(Sofililiel @ 17.10.2011, 23:00) Ну... 17.10.2011, 22:05 Elly Какая красота, даже не знала, что есть такая тема,... 17.10.2011, 23:05 Alisa-108 Цитата(Elly @ 18.10.2011, 0:05) Какая кра... 18.10.2011, 17:47 Elly Цитата(Alisa-108 @ 18.10.2011, 17:47... 18.10.2011, 18:40 vikaivanova мне понравилось как у багиры получилось 19.10.2011, 11:38 Evanescing все фото супер! Этот форум - просто святилище ... 20.10.2011, 12:14 iganos Багира КУДЕСНИЦА!!!!!!... 20.10.2011, 20:45 Elly Я начинаю осваивать красивые булочки. Вот первые, ... 20.10.2011, 23:41 Alisa-108 Элечка, ну какая же ты молодец! Ну что-же ты р... 21.10.2011, 17:58 Elly Лен, ну я на другом сайте и рецепт и фото схемы бр... 21.10.2011, 18:38 bes_tia Делала крокодила, как у Novice. К сожалению он пол... 4.11.2011, 16:58 off311285 Чувствую декрета мне не хватит, чтобы освоить все ... 9.11.2011, 6:11 Неунывающая Как же красиво все. Глаз не оторвать, тоже когда н... 9.11.2011, 10:04 Gelechka Elly Какие булочки аппетитные, прям себе одну захо... 9.11.2011, 10:37 Elly Замечательные булочки- пирожные. Рецепт взят на ХП... 9.11.2011, 12:54 Alisa-108 Нашла еще способ разделки теста 9.11.2011, 15:37 Elly Бабочка
9.11.2011, 17:08 Alisa-108 Эля, вот это ДА! Здорово смотрится! Спасиб... 9.11.2011, 17:59 Elly Alisa-108 , вот вот, давай. А я рецепт булочек выс... 9.11.2011, 18:18 Alisa-108 Цитата(Elly @ 9.11.2011, 18:18) Alisa-108... 9.11.2011, 19:27 Elly Alisa-108 , давай, потом расскажешь и покажешь, я ... 9.11.2011, 20:07 Annanurka Как же все красиво и аппетитно. Хочу тоже научится... 15.11.2011, 21:40 Elly Annanurka , главное - это правильный настрой и вер... 15.11.2011, 23:51 ~PurpleRain~ Вот кстати у меня тоже руки не от туда)) когда до... 16.11.2011, 9:59 Alisa-108 Еще способы фигурной выпечки 21.11.2011, 11:02 Alisa-108 Вот такие вот еще симпатичные зайчики. 21.11.2011, 18:05 Elly Alisa-108 , какая красота. Цветок получатся многос... 21.11.2011, 18:13 Alisa-108 Цитата(Elly @ 21.11.2011, 19:13) Alisa-10... 21.11.2011, 18:50 ~PurpleRain~ Цитата(Elly @ 21.11.2011, 19:13) Alisa-10... 22.11.2011, 0:12 Alisa-108 Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 0:12) я... 22.11.2011, 9:02 Lilie Цитата(Elly @ 21.11.2011, 18:13) Alisa-10... 6.1.2012, 22:31 Alisa-108 И еще вот такая ракушка, отлично будет выглядеть с... 21.11.2011, 18:13 Caritsa Цитата(Alisa-108 @ 21.11.2011, 17:13... 9.1.2012, 11:27 Elly Lilie , ой, ну я в этом деле полный чайник, так чт... 12.1.2012, 23:17 Дымка На днях делала "Бабушкину салфетку"
кусо... 26.1.2012, 14:34 ~PurpleRain~ Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 14:34) На днях ... 26.1.2012, 14:58 Elly Дымка , красота, я тоже хочу. А тесто какое лучше ... 26.1.2012, 15:05 ~PurpleRain~ не похоже на слоенное, видимо сдобное.. и очень т... 26.1.2012, 15:12 Lilie ЦитатаНа днях делала "Бабушкину салфетку... 26.1.2012, 16:59 Дымка рецепт дрожжевого теста у меня свой,пользуюсь им м... 26.1.2012, 20:57 ~PurpleRain~ Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 20:57) если инт... 26.1.2012, 21:06 Elly Дымка , да, да, и я хочу, особенно хорошо, что без... 26.1.2012, 23:06 Дымка ну с фотками чуть позже...
а сейчас пока так напиш... 26.1.2012, 23:29 ~PurpleRain~ Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 23:29) Тесто др... 27.1.2012, 0:43 Elly Дымка , уточни по дрожжам, плиз, маленькая пачка с... 27.1.2012, 15:17 Дымка Elly Эля,я беру обычные сухие дрожжи,у нас пачки п... 27.1.2012, 16:55 Elly Дымка , спасибо, я просто недавно большую 100 грам... 27.1.2012, 17:27 Soloha__08 Дымка, бабушкина салфетка красивая. Можно узнать к... 28.1.2012, 14:09 Дымка Soloha__08 да я его просто смешиваю с сахаром,сухо... 28.1.2012, 17:17 НатаЛия77 Дымка, ничего не пригорает?
Цитата(Novice @ ... 31.1.2012, 12:39 Дымка НатаЛия77 не совсем поняла..а где пригореть должно... 1.2.2012, 0:17 НатаЛия77 Я имела ввиду не пригорает ли мак с сахаром напрот... 1.2.2012, 9:11 Дымка НатаЛия77 аааа.понятно...его же на противне нет..о... 1.2.2012, 13:35 НатаЛия77 Цитата(Дымка @ 1.2.2012, 14:35) НатаЛия77... 1.2.2012, 15:12 Дымка НатаЛия77 да пожалуйста,буду рада если пригодится... 1.2.2012, 19:40 НатаЛия77 Цитата(Дымка @ 1.2.2012, 20:40) НатаЛия77... 2.2.2012, 8:29 Soloha__08 Дымка, спасибо за ответ, буду пробовать 1.2.2012, 19:48 Дымка НатаЛия77 на здоровье!рада,что понравилось... 2.2.2012, 11:29 БуринА Дымка Ира, огромное спасибо за рецепт дрожжевого т... 5.2.2012, 23:05 Дымка БуринА Наташа,на здоровье!!!очень рада... 6.2.2012, 1:21 ~PurpleRain~ Новый рецептик разместили..))) С чудо тестом ... 10.2.2012, 20:39 Lilie Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2012, 20:39) Н... 10.2.2012, 23:04 Дымка Вот еще идеи..как то делала,все времени не было пе... 15.2.2012, 1:40 Lilie Дымка, вы просто мастерица! Так все красиво и ... 15.2.2012, 10:56 Дымка Lilie Спасибо! 16.2.2012, 1:12 ~PurpleRain~ Дымка
Ну вы прям не удивляете .. а шокируете крас... 17.2.2012, 17:58 Дымка ~PurpleRain~ Спасибо,Валя!Да это все из того т... 18.2.2012, 3:06 Magika Дымка , Ирин, сегодня делала "бабушкину салфе... 23.2.2012, 23:07 Lilie Косичка
Замесить тесто для бриошей. Разделить е... 28.2.2012, 17:47 Elly Дымка , Ира, спасибо за рецепт пирожков! Очень... 28.2.2012, 18:15 Дымка Elly Эля,на здоровье!!! 29.2.2012, 20:34 Lilie Витой крендель
Разделать тесто для бриошей на дл... 29.2.2012, 22:13 Lilie "Улитка"
Замесить тесто для бриошей. Н... 29.2.2012, 22:35 Lilie "Подсолнух"
Замесить 300 г теста для б... 29.2.2012, 22:55 Lilie "Королевский венец"
Замесить тесто для... 29.2.2012, 23:21 Lilie "Ящерица"
Сплести из теста для бриошей... 29.2.2012, 23:54 Elly Ух ты сколько новенького. Lilie , спасибо. 1.3.2012, 0:09 Lilie Цитата(Elly @ 1.3.2012, 1:09) Ух ты сколь... 1.3.2012, 14:30 Дымка Lilie я тоже что-нибудь возьму на заметку!... 2.3.2012, 23:49 Lilie Декоративные изделия из теста
"Кошачьи язычк... 5.3.2012, 23:14 Lilie "Мини-сигары"
1. На смазанный маслом п... 5.3.2012, 23:20 Lilie "Серпантин"
1. Налить шоколадное тест... 5.3.2012, 23:31
2 страниц
1 2 >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
©