Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Чудеса Теста, Завитушки, узоры, формы
Багира
сообщение 16.10.2008, 8:02
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Булочки по французски

Источник ШГ

500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:



В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут

Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.

Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Elly
сообщение 6.1.2012, 23:56
Сообщение #2


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , мне кажется, что температура духовки не должна отличаться для многослойной или фигурной выпечки, но доказать не могу, еще не делала таких экспериментов.
Вот моя проба пера: рыбки, хрюшка и мишка, лебеди, бабочки, черепашка.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Lilie - 12.1.2012, 21:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2012, 21:34
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 6.1.2012, 23:56) *
Lilie , мне кажется, что температура духовки не должна отличаться для многослойной или фигурной выпечки, но доказать не могу, еще не делала таких экспериментов.


Ох, не знаю.. многослойные булочки не пекла, но пекла пироги с теста консистенции жидкой сметаны, и с ними такой принцип: чем больше теста, тем меньше температура духовки - иначе не пропекаетсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Багира   Чудеса Теста   16.10.2008, 8:02
- - Багира   Источник здесь И вот такенная красота получаетс...   16.10.2008, 8:29
|- - meotida   класс!!!!!!!!   16.10.2008, 10:04
- - айка   Класс! Супер! Только из кого теста не поня...   16.10.2008, 11:18
|- - Багира   Цитата(айка @ 16.10.2008, 19:18) Класс...   16.10.2008, 12:50
|- - Truffel   Цитата(Багира @ 16.10.2008, 12:50) Из люб...   11.9.2011, 23:09
- - Багира   Ещё ловите для идеи всё того же израильского сайта   16.10.2008, 13:15
- - ЛЕЙЛА   КОЛОСЬЯ ВООБЩЕ ОТПАД, СУПЕРР , :clapping: А С ...   16.10.2008, 14:48
|- - Багира   Цитата(ЛЕЙЛА @ 16.10.2008, 23:48) КОЛОСЬЯ...   16.10.2008, 15:02
- - Багира   Плетенка Ингредиенты: (на 16 порций) 550 мл молок...   16.10.2008, 15:35
- - Люсик   Багира \спасибо за оригинальные идеи Но...   16.10.2008, 17:58
|- - Багира   Цитата(Люсик @ 17.10.2008, 2:58) Багира ...   16.10.2008, 18:12
- - Иллюзия   идеи супер)) на днях попробую плетенку приготовить   21.11.2008, 0:28
- - Novice   Очень люблю дрожжевое тесто!!! Вот нес...   10.10.2010, 22:54
- - alisa-108   Очень красиво! Особенно крокодильчик! Я да...   11.10.2010, 7:34
- - Sofililiel   Ну шедевры просто! Девочки,я тут новенькая пок...   17.10.2011, 22:00
|- - Alisa-108   Цитата(Sofililiel @ 17.10.2011, 23:00) Ну...   17.10.2011, 22:05
- - Elly   Какая красота, даже не знала, что есть такая тема,...   17.10.2011, 23:05
|- - Alisa-108   Цитата(Elly @ 18.10.2011, 0:05) Какая кра...   18.10.2011, 17:47
|- - Elly   Цитата(Alisa-108 @ 18.10.2011, 17:47...   18.10.2011, 18:40
- - vikaivanova   мне понравилось как у багиры получилось   19.10.2011, 11:38
- - Evanescing   все фото супер! Этот форум - просто святилище ...   20.10.2011, 12:14
- - iganos   Багира КУДЕСНИЦА!!!!!!...   20.10.2011, 20:45
- - Elly   Я начинаю осваивать красивые булочки. Вот первые, ...   20.10.2011, 23:41
- - Alisa-108   Элечка, ну какая же ты молодец! Ну что-же ты р...   21.10.2011, 17:58
- - Elly   Лен, ну я на другом сайте и рецепт и фото схемы бр...   21.10.2011, 18:38
- - bes_tia   Делала крокодила, как у Novice. К сожалению он пол...   4.11.2011, 16:58
- - off311285   Чувствую декрета мне не хватит, чтобы освоить все ...   9.11.2011, 6:11
- - Неунывающая   Как же красиво все. Глаз не оторвать, тоже когда н...   9.11.2011, 10:04
- - Gelechka   Elly Какие булочки аппетитные, прям себе одну захо...   9.11.2011, 10:37
- - Elly   Замечательные булочки- пирожные. Рецепт взят на ХП...   9.11.2011, 12:54
- - Alisa-108   Нашла еще способ разделки теста   9.11.2011, 15:37
- - Elly   Бабочка   9.11.2011, 17:08
- - Alisa-108   Эля, вот это ДА! Здорово смотрится! Спасиб...   9.11.2011, 17:59
- - Elly   Alisa-108 , вот вот, давай. А я рецепт булочек выс...   9.11.2011, 18:18
|- - Alisa-108   Цитата(Elly @ 9.11.2011, 18:18) Alisa-108...   9.11.2011, 19:27
- - Elly   Alisa-108 , давай, потом расскажешь и покажешь, я ...   9.11.2011, 20:07
- - Annanurka   Как же все красиво и аппетитно. Хочу тоже научится...   15.11.2011, 21:40
- - Elly   Annanurka , главное - это правильный настрой и вер...   15.11.2011, 23:51
- - ~PurpleRain~   Вот кстати у меня тоже руки не от туда)) когда до...   16.11.2011, 9:59
- - Alisa-108   Еще способы фигурной выпечки   21.11.2011, 11:02
- - Alisa-108   Вот такие вот еще симпатичные зайчики.   21.11.2011, 18:05
- - Elly   Alisa-108 , какая красота. Цветок получатся многос...   21.11.2011, 18:13
|- - Alisa-108   Цитата(Elly @ 21.11.2011, 19:13) Alisa-10...   21.11.2011, 18:50
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Elly @ 21.11.2011, 19:13) Alisa-10...   22.11.2011, 0:12
||- - Alisa-108   Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 0:12) я...   22.11.2011, 9:02
|- - Lilie   Цитата(Elly @ 21.11.2011, 18:13) Alisa-10...   6.1.2012, 22:31
- - Alisa-108   И еще вот такая ракушка, отлично будет выглядеть с...   21.11.2011, 18:13
|- - Caritsa   Цитата(Alisa-108 @ 21.11.2011, 17:13...   9.1.2012, 11:27
- - Elly   Lilie , ой, ну я в этом деле полный чайник, так чт...   12.1.2012, 23:17
- - Дымка   На днях делала "Бабушкину салфетку" кусо...   26.1.2012, 14:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 14:34) На днях ...   26.1.2012, 14:58
- - Elly   Дымка , красота, я тоже хочу. А тесто какое лучше ...   26.1.2012, 15:05
- - ~PurpleRain~   не похоже на слоенное, видимо сдобное.. и очень т...   26.1.2012, 15:12
- - Lilie   ЦитатаНа днях делала "Бабушкину салфетку...   26.1.2012, 16:59
- - Дымка   рецепт дрожжевого теста у меня свой,пользуюсь им м...   26.1.2012, 20:57
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 20:57) если инт...   26.1.2012, 21:06
- - Elly   Дымка , да, да, и я хочу, особенно хорошо, что без...   26.1.2012, 23:06
- - Дымка   ну с фотками чуть позже... а сейчас пока так напиш...   26.1.2012, 23:29
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 23:29) Тесто др...   27.1.2012, 0:43
- - Elly   Дымка , уточни по дрожжам, плиз, маленькая пачка с...   27.1.2012, 15:17
- - Дымка   Elly Эля,я беру обычные сухие дрожжи,у нас пачки п...   27.1.2012, 16:55
- - Elly   Дымка , спасибо, я просто недавно большую 100 грам...   27.1.2012, 17:27
- - Soloha__08   Дымка, бабушкина салфетка красивая. Можно узнать к...   28.1.2012, 14:09
- - Дымка   Soloha__08 да я его просто смешиваю с сахаром,сухо...   28.1.2012, 17:17
- - НатаЛия77   Дымка, ничего не пригорает? Цитата(Novice @ ...   31.1.2012, 12:39
- - Дымка   НатаЛия77 не совсем поняла..а где пригореть должно...   1.2.2012, 0:17
- - НатаЛия77   Я имела ввиду не пригорает ли мак с сахаром напрот...   1.2.2012, 9:11
- - Дымка   НатаЛия77 аааа.понятно...его же на противне нет..о...   1.2.2012, 13:35
|- - НатаЛия77   Цитата(Дымка @ 1.2.2012, 14:35) НатаЛия77...   1.2.2012, 15:12
- - Дымка   НатаЛия77 да пожалуйста,буду рада если пригодится...   1.2.2012, 19:40
|- - НатаЛия77   Цитата(Дымка @ 1.2.2012, 20:40) НатаЛия77...   2.2.2012, 8:29
- - Soloha__08   Дымка, спасибо за ответ, буду пробовать   1.2.2012, 19:48
- - Дымка   НатаЛия77 на здоровье!рада,что понравилось...   2.2.2012, 11:29
- - БуринА   Дымка Ира, огромное спасибо за рецепт дрожжевого т...   5.2.2012, 23:05
- - Дымка   БуринА Наташа,на здоровье!!!очень рада...   6.2.2012, 1:21
- - ~PurpleRain~   Новый рецептик разместили..))) С чудо тестом ...   10.2.2012, 20:39
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2012, 20:39) Н...   10.2.2012, 23:04
- - Дымка   Вот еще идеи..как то делала,все времени не было пе...   15.2.2012, 1:40
- - Lilie   Дымка, вы просто мастерица! Так все красиво и ...   15.2.2012, 10:56
- - Дымка   Lilie Спасибо!   16.2.2012, 1:12
- - ~PurpleRain~   Дымка Ну вы прям не удивляете .. а шокируете крас...   17.2.2012, 17:58
- - Дымка   ~PurpleRain~ Спасибо,Валя!Да это все из того т...   18.2.2012, 3:06
- - Magika   Дымка , Ирин, сегодня делала "бабушкину салфе...   23.2.2012, 23:07
- - Lilie   Косичка Замесить тесто для бриошей. Разделить е...   28.2.2012, 17:47
- - Elly   Дымка , Ира, спасибо за рецепт пирожков! Очень...   28.2.2012, 18:15
- - Дымка   Elly Эля,на здоровье!!!   29.2.2012, 20:34
- - Lilie   Витой крендель Разделать тесто для бриошей на дл...   29.2.2012, 22:13
- - Lilie   "Улитка" Замесить тесто для бриошей. Н...   29.2.2012, 22:35
- - Lilie   "Подсолнух" Замесить 300 г теста для б...   29.2.2012, 22:55
- - Lilie   "Королевский венец" Замесить тесто для...   29.2.2012, 23:21
- - Lilie   "Ящерица" Сплести из теста для бриошей...   29.2.2012, 23:54
- - Elly   Ух ты сколько новенького. Lilie , спасибо.   1.3.2012, 0:09
|- - Lilie   Цитата(Elly @ 1.3.2012, 1:09) Ух ты сколь...   1.3.2012, 14:30
- - Дымка   Lilie я тоже что-нибудь возьму на заметку!...   2.3.2012, 23:49
- - Lilie   Декоративные изделия из теста "Кошачьи язычк...   5.3.2012, 23:14
- - Lilie   "Мини-сигары" 1. На смазанный маслом п...   5.3.2012, 23:20
- - Lilie   "Серпантин" 1. Налить шоколадное тест...   5.3.2012, 23:31
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 12:56
    ©