А я делаю сразу овощные и фруктовые миксы: очень удобно для быстрых супчиков, компотов. Особенной популярностью требуется заготовка для борща. Свеклу я немного отвариваю (где-то до полуготовности), а морковь, капусту и лук кладу свежие. Свеклу немного обсушить, потом вместе с остальными нашинкованными овощами разложить по пакетам "на один раз". Такая же смесь, но без лука - для щей. Хранится около полугода, места много не занимает.
Приятельница дала попробовать консервированную зажарку - тоже очень понравилась. В составе томаты, красный жгучий перец, морковь, болгарский перец, лук. Все тушится в масле и закатывается в банки. Можно добавлять куда угодно: в суп, в мясные блюда, в овощное рагу. Фасоль тушить с такой зажаркой замечательно.