Приветствую, уважаемые гурманы! (как-то академично получается, гг) У меня возникла теория и я хочу узнать разные мнения.
Вот в чем состоит вопрос. Если грубо разделить всю еду на "соленую/сладкую/обычную", т. е. ту, которую мы едим на завтрак, обед ужин, и на "сладкую", которую мы едим на дессерт, а не в качестве основной пищи, то мое предположение заключается в том, что вкус "обычной" еды в целом намного богаче, многогранее, сложнее, чем вкус сладостей.
А вот знаете.. я жуткая сладкоежка, без сладкого чувствую себя не в своей тарелке. даже можно сказать депрессивно .. Но.. просто не могу терпеть вкус сахаро- заменителя, для меня это вкусовая трагедия! Можно казать что воротит от этого вкуса. Например в Coca-cola light заменитель, или другими словами усилитель вкуса.. или Сахарин - Е 954 Такой сахар много куда добавляют сегодня. Но не везде он такой выраженный вкус дает.