Яблоки с творогом
Количество порций: 6
Калорийность: 345
Ингредиенты: 6 больших яблок
1 ч. л. лимонного сока
200 г творога
100 г миндального печенья
100 г сахара
2 желтка
30 г миндальной стружки
1/2 стакана белого сухого вина
30 г сливочного масла
Приготовление: Вымойте яблоки и срежьте у каждого плода верхушку. Извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру, и удалите сердцевину. Положите мякоть в мисочку и сбрызните лимонным соком. Пропустите творог через сито.
Измельчите миндальное печенье, положив его на лист пекарской бумаги и пройдясь по нему скалкой. Всыпьте в творог сахар и перемешайте. Добавьте желтки и взбейте творожную массу венчиком. Добавьте также измельченное печенье и мякоть яблок, тщательно перемешивая, пока масса не станет однородной.
Включите духовой шкаф, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической. Наполните яблоки творожной массой, посыпьте миндальной стружкой и накройте верхушками. Выложите яблоки в жаропрочную форму, добавьте вино и сливочное масло и выпекайте 20 минут. Подавайте яблоки теплыми или холодными, полив жидкостью, оставшейся после выпекания. Подавайте с охлажденным белым сухим вином.