Еще раз всех с Новым Годом!!!
А вот и мой, вернее наш семейный новогодний стол. Честно говоря, я не большой сторонник того, чтобы ночью наедаться, но праздник есть праздник

. Так вот приготовила все самое вкусненькое, самое любименькое мной и моей семьей...
Меню:салат "Селедка под шубой" (банально, но я его абажаю

), ролы "Лаваш армянский с сыром", куриные шашлычки, салат с креветками, тортик, десерт "фрукты в сливках". Пили мы шампанское и мой любимый ликер "Шериданс"... вот собственно говоря и все, а переь подробней.......
Фото самого стола.
Ролы "Лаваш армянский с сыром". Берем свежий армянский лаваш, раскладываем его на столе, трем на терке сыр и ложим на лаваш, далее аккуратненько все сворачиваем в трубочку. Теперь или в духовку прежде хорошо разогретую на 5-7мин. или в микроволновку на пару минут. Сыр должен чуток расплавиться. Нарезаем и красивенько выкладываем на блюде, можно кушать с кепчупом или горчицей как кому больше нравится.
Куриные шашлычки есть у меня в рецептах. Но новогодние по-моему вообще здорово получились праздник есть праздник...

Десер "Фрукты в сливках". Берем фрукты, которые мы очень любим и абажаем, режем кубиками, перемешиваем, взбиваем сливочки и заливаем наши фруктики, а еще сверху посыпаем тертым шоколадом или орешками или бисквитной крошкой.........мммм.......получается очень вкусно!
Рецепт и приготовление салатов "Селедка под шубой" и с креветками.....думаю писать не стоит ничего нового я не открою, скажу, что делаю как говорится по стандарту, просто люблю я эти салатики и все.
И конечно же новогодний тортик!!!
Креативный новогодний тортик для себя!!!

Шоколадный бисквит, сливочный крем, тертый молочный шоколад, взбитые сливки, коктейльная вишня, снежинки мастичные.
Шоколадный бисквит.
- Мука 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
Сливочный крем.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки 33% + сметана 30% (тоже охлажденная и взбитая), перемешиваем + 160гр сахара.
Эскизы прикрепленных изображений