Хлебные тарелочки часто используются в итальянской кухне. В них подают как первые блюда, так и салаты. В отличие от азиатской кухни, тарелки вполне съедобные.
Рецепт
Мука пшеничная – 550г
Крупа манная - 20г
Дрожжи свежие – 15г
Соль – 10г
Теплая вода – 320мл
Масло оливковое – 50г
Смешать муку и манку, покрошить дрожжи, распределяя их по всей поверхности муки. Добавить соль, воду, оливковое масло и замесить тесто. Затем тесто делим на несколько частей, в зависимости от размера тарелочки. Берем горшочки, или любую другую огнеупорную посуду, переворачиваем их вверх дном и кладем на дно пергаментную бумагу. Раскатываем тесто и кладем его так, чтоб оно приняло форму посуды.
Оставляет тесто подходить 15-20 минут. Разогреваем духовку до 250С, ставим в нее горшочки и снижаем температуру до 200С. Выпекать 20-30 минут.