Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Непонятные ингредиенты, Дрожжи и мука
preriy
сообщение 12.11.2008, 22:25
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3946



Господа виртуозы, вам может показаться странным, но что такое обойная мука unsure.gif и чем отличаются дрожжи хлебопекарные от химических?
Это я тут хлебопечь купила. i-m_so_h.gif
Сижу и не понимаю, чего мне с этой чудо- техникой делать!? Вроде и сама всё делает, но в рецептах какие то слова не знакомые.... blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 15.11.2011, 22:15
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



preriy спрашивает:
Цитата
Господа виртуозы, вам может показаться странным, но что такое обойная мука и чем отличаются дрожжи хлебопекарные от химических?


Хлебопечка - моя незаменимая помощница. Я не представляю, чтобы я без нее делала!
Прикрепленное изображение

У меня хлебопечка Kenwood BM 250, я тоже сначала внимательно изучала все рецепты и ломала голову над ингредиентами. в книжечке с рецептами много непонятных слов.
Обойная мука - это мука крупного помола, серого цвета. Честно говоря, в продаже не встречала. Но наши женщины не могут без экспериментов. Я вместо обойной муки добавляла обычные отруби, покупала там же где и муку. Стоят копейки, но получается полезный хлеб в домашних условиях.
Дрожжи я использую львовские. Храню их в холодильнике. Специально пошла почитала, что написано на упаковке: только дрожжи сухие, никаких Е и прочих бяк, нет. Раньше, когда сама пекла хлеб, покупала турецкие дрожжи, тогда и не было других вот они точно какие-то химические, даже по вкусу хлеба чувствуется.
Прикрепленное изображение
Еще про эксперименты, мы же без этого никак. Дети кашу недоели, я ее в хлеб добавляю, остатки скисшего молока. Вот такие мы женщины, чтобы ничего не пропало!

Вы пишете, что хлеб не пропекается. А какой температуры Вы наливаете воду? Какие используете дрожжи? Какой режим (время выпечки) выбираете? В книжечке рецептов есть раздел, как устранить такие казусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurikM
сообщение 30.12.2011, 16:12
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31358



Я такие дрожжи впервые вижу, если честно... А на счет того,что там Е нет, то это не факт! Производители сейчас зачастую просто не пишут всоставе их наличие для того чтобы покупателей не отпугивать. А самое страшноето, что неизвестно, как все эти добавки влияют на человеческий организм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- preriy   Непонятные ингредиенты   12.11.2008, 22:25
- - Ольга   Я ответа не знаю, печи нет. А вот есть тут тема, м...   12.11.2008, 23:17
|- - preriy   Спасибо Ольга. Помогло частично. Нашла другие волн...   13.11.2008, 1:07
- - Мил@   Чесно говоря я с такими терминами не сталкивалась,...   12.11.2008, 21:21
- - oly   Девочки ,Здравствуйте. Столкнулась с двумя непонят...   8.8.2011, 10:26
|- - tania   Цитата(oly @ 8.8.2011, 2:26) Девочки ,Здр...   29.9.2011, 16:17
- - Noname   oly Гуаровая камедь, или гуммиарабик (Е412) - пище...   29.9.2011, 13:25
|- - Мэрин   Цитата(MurikM @ 30.12.2011, 16:12) Я таки...   20.1.2012, 3:03
- - Koromislo   Цитата(preriy @ 12.11.2008, 23:25) Господ...   15.12.2011, 0:38
- - Ладушка   Да, я как-то одно время очень часто покупала смеси...   22.2.2012, 14:22
- - Ate4ka   Дрожжи для хлебопеки должны быть сухими. Не те в б...   11.4.2012, 18:59
- - Candi   Когда купили хлебопечку, бросилась в глаза програм...   12.4.2012, 21:32
- - Cakura1   С этими терминами сталкивались все кто покупал хле...   23.6.2012, 10:11


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 7:12
    ©