Американская кухня
Американская кухня представляет собой смешение разнообразных кулинарных стилей и традиций приготовления пищи. Её формирование началось в 17-18 веках, во времена, когда кулинарные традиции английской кухни были соединены с традициями американских индейцев, а затем и страдициями кухни Испании, Франции, Италии и Португалии.
На сегодняшний день кулинарные предпочтения американцев меняются от штата к штату, но есть традиции, которые остаются неизменны. Так, например, по большим праздника традиционно готовят индейку, начиняя её фаршем из каштанов, шалфея и хлеба, и подают с брусничным соусом. К традицонным блюдам можно отнести и яблочный пирог, пиццу и стейк.
Ежедневное среднестатистическое меню американца состоит, большей частью, из полуфабрикатов.
На
завтрак американцы предпочитают кукурузные хлопья или пончик с соком, либо яйца с беконом, тосты с джемом и кофе со сливками.
Обед включает в себя какой-нибудь сэндвич, бутерброд или бифштекс с картофелем-фри.
Ужин часто начинается с закусок и коктейля и продолжается супом-пюре или фруктовым супом.

Но есть в американской кужне одна замечательная традиция, касающаяся именно ужина - это
"Званый ужин" - вечер, когда хозяйка угощает гостей удивительными и разнообразными блюдами собственного приготовления.
Значительное место в американской кухне занимают морепродукты (устрицы, креветки, лангусты, омары) и блюда из жареного мяса (индейка, курица, телятина, говядина, свинина), из колбаснх изделий популярны сосиски, бекон, окорок.
Также большой популярностью пользуется арихисовое масло

и такие специи, как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, различные виды перца, лук и чеснок.
Важнейшим злаком американской кухни счтается
кукуруза или, как её называют американцы, "индейскаяя пшеница".

Из неё варят каши, готовят суфле, делают лепешки, подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Распрастранены так же фасоль красная, бобы, картофель, помидоры и рис.
Американцы очень любят фрукты и сладости - различные пирожные, торты, конфеты и печенья. Из фруктов принято готовить пудинги и желе, салаты и компоты.