Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Украинская кухня
Алиса Петрова
сообщение 12.10.2011, 21:16
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 28199



У западных украинцев очень популярное блюдо Ченахи - может быть как первым, так и вторым. Готовится оно довольно-таки просто, обычно в горшочках. Ченахи очень полезное и вкусное блюдо, советую попробовать всем.
Прикрепленное изображение


Для приготовления понадобятся:

- 600гр свинины или говядины;
- 5 или 6 больших картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 100 гр сухой фасоли;
- томатная паста;
- несколько зубков чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Фасоль ранее замочить и отварить, мясо порезать на кусочки, посолить-поперчить и оставить ненадолго. Затем на дно горшочка выложить слоями мясо , лук, морковь, ранее обжаренный картофель и фасоль. Залить все томатом, разведенным в небольшом количестве воды и отправить в духовку, где-то на часик. В конце приготовления добавить толченый чеснок и зелень.
Прикрепленное изображение

Мы еще иногда грибы добавляем и бульон, можно немного сметаны, получается как суп. Тоже очень вкусно. Вот и все, приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Lilie - 22.3.2012, 20:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 26.12.2011, 18:50
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Несмотря на то, что половина посетителей сайта живут на Украине, как-то грустно в теме украинской кухни. Складывается ощущение, что кроме борща и нет никаких национальных блюд.
А я хочу вспомнить о сале. Если бы не сало, то и не было бы такой национальности! Ведь если речь заходит о нашем народе, то тут же вспоминаем о сале.
А Вы любите сало? Вопрос звучит точно глупо, а кто же его не любит!!!
А знаете, что сало не просто вкусный, но и полезный продукт.
Качество сала напрямую связано с тем, чем кормят свиней. Современные пищевые добавки не улучшают его вкус, а только обеспечивают быстрый рост. Если есть такая возможность, то лучше выращивать свинок самостоятельно или покупать домашнее сало. Ведь настоящая хозяйка будет кормить свинку картофелем, буряками, кашами с молоком.

Прикрепленное изображение
Важно, чтобы в сальную часть не попала кровь, тогда и внешний вид вас не порадует и вкусовые качества будут хуже ожидаемых. Еще на вкус сала влияет способ обработки туши – хороший украинец обсмалит ее ячменной
соломой. Вам приходилось покупать такое сало? Это что-то неповторимое, мой муж привозил такое сало из Днепропетровской области, у нас в Крыму такого сала не встречали. У него даже вкус отличается.
Сегодня в Украине разводят 11 пород свиней. Думаю, что сала всем любителям хватает.
А как вам такой деликатес как сало в шоколаде?

Прикрепленное изображение
Это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Это как же нужно любить сало, что еще и смешать его с шоколадом!!!
Пишу рецепт, сама не пробовала, но сделаю обязательно, можно на Новый год попробовать! Это будет что-то необычное.

  • Нам необходимо свежее свиное сало, если оно будет со спинной части, вообще отлично! – 200 гр.
  • Черный шоколад – 2 плитки;
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Корица и имбирь на кончике ножа, можно еще из специй мускатный орех и кардамон (это на любителя)
  • Какао 1 ч. л.
Как же его приготовить?
Мы перемалываем сало до однородной массы и делаем из полученного фарша колбаску, отправляем в морозилку, чтобы сало застыло. Тем временем готовим шоколад: кусочки шоколада, пряности, масло и какао растапливаем
на паровой бане. В формочки для льда или из-под шоколадных конфет заливаем на половину шоколад, замороженное сало нарезаем кусочками под форму. Помещаем кусочки сала в форму и заливаем остатками шоколада. В морозилке наше сало замерзает 1,5 часа. Деликатес готов!
Я так далеко еще не зашла в любви к салу, у нас в семье есть более традиционные блюда.
1. Соленое сало.
Свежее сало солим со специями или чесноком. Выкладываем в трехлитровую банку для просолки, когда сало пускает сок, дня через три его можно кушать. У моей мамы такое обычное сало получается очень вкусное, а я так не могу, хотя что может быть проще!

Прикрепленное изображение
2. Сало в сковороде.
Свежее сало я выкладываю в чугунную большую сковороду, много солю и заливаю водой. Сало варится в сковороде, я его периодически переворачиваю. Когда вода полностью выкипает, на стенках остается много соли, я начинаю его жарить, тоже переворачиваю со всех сторон. Потом еще и жира много выделяется. Готовое сало натираю чесноком и специями, охлаждаю. Все готово.

Прикрепленное изображение
3. Рецепт, который мне очень нравится, готовила буквально вчера.
Свежее сало обмазала специями и солью, положила чищенную морковь, чеснок, лавровый лист и поместила такое сало в два полиэтиленовые мешка. В кастрюлю ложу сало в мешках, сверху гнет, что у вас есть, можно камень. Я сооружаю целую баррикаду: тарелка: на нее ставлю маленький казанок. Вы поняли, что сало должно быть под гнетом. Наливаю воду и варю где-то 1,5 часа. Это очень вкусно!

Прикрепленное изображение

Поделитесь своими рецептами приготовления сала. Это так вкусно и интересно. Хотелось бы узнать как же истинные украинцы и не только, готовят САЛО!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Алиса Петрова   Украинская кухня   12.10.2011, 21:16
- - tania   Ой, спасибо! Мой муж учился во Львове и ему оч...   12.10.2011, 22:33
- - Alisa-108   Всю жизнь прожила в Украине, но что-то не слышала,...   13.10.2011, 16:09
- - Djyll   Насколько я знаю, родиной чанахи является Кавказ. ...   9.11.2011, 10:36
- - Irynia14   Если бы в рецепте не было фасоли, то это блюдо мож...   28.11.2011, 15:08
- - ~PurpleRain~   Я недавно выкладывала рецепт сало. Рецепт немного ...   26.12.2011, 22:25
- - Dalila   История Рождества, как встречают Рождество на Укра...   3.1.2012, 13:31
- - Lilie   ЦитатаЭто не выдумка, а вполне реальное блюдо. Это...   4.1.2012, 16:11
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 4.1.2012, 16:11) Dalila, о...   4.1.2012, 23:52
- - ~PurpleRain~   а я новая Украинка, и в этом году готовила на като...   5.1.2012, 16:50
- - Dalila   ~PurpleRain~, поздравляем Вас с новым статусом – У...   6.1.2012, 19:32
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 6.1.2012, 19:32) P. S. Д...   22.3.2012, 21:10
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 22.3.2012, 22:10) Что-то л...   22.3.2012, 23:02
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 22.3.2012, 23:02) Lilie, ...   23.3.2012, 0:08
- - Lilie   Цитата(Dalila @ 6.1.2012, 19:32) А пока п...   6.1.2012, 23:32
- - ~PurpleRain~   Вот рецептик Рождественской кутьи Dalila кака...   7.1.2012, 2:05
- - Dalila   ~PurpleRain~, мне Ваш рецепт тоже очень понравился...   7.1.2012, 2:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 7.1.2012, 3:15) Вроде пит...   7.1.2012, 2:28
- - Dalila   Цитата6) голубцы с рисом и кукурузой (без мяса) ~...   7.1.2012, 19:14
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 7.1.2012, 19:14) достато...   7.1.2012, 21:33
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 7.1.2012, 22:33) до...   8.1.2012, 21:16
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 8.1.2012, 21:16) Просто д...   22.3.2012, 21:29
- - Веста   Девочки-украинки, у меня к вам такой вопрос. Но сн...   13.1.2012, 0:21
|- - Dalila   Цитата(Веста @ 13.1.2012, 0:21) Так вот, ...   13.1.2012, 23:50
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Веста @ 13.1.2012, 0:21) Так вот, ...   14.1.2012, 2:20
- - Юльк@   Я живу на Украине, а именно в городе Полтава. Сало...   7.5.2012, 15:29
|- - Alisa-108   Цитата(Юльк@ @ 7.5.2012, 16:29) Я живу на...   23.5.2012, 18:44
- - dias20   Непонятно почему украинцы пишут свекла, для них бо...   23.5.2012, 15:35
- - Steady   Украинская кухня просто блеск , я думал она не зна...   25.5.2012, 12:37
- - ekaterinazolotova83   Цитата(Алиса Петрова @ 12.10.2011, 21:16)...   22.6.2012, 12:48
- - Dalila   Lilie, не прошло и три года ) Ловите фоторецепт с...   11.7.2012, 15:20
- - Lilie   Dalila, должна сказать, что несмотря на то, что са...   11.7.2012, 17:55
- - Мелисандра   В украинской кухне я очень люблю так называемые ...   15.2.2013, 20:04
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 15.2.2013, 20:04) В у...   15.2.2013, 20:18
- - baranov107   Цитата(Алиса Петрова @ 12.10.2011, 21:16)...   19.9.2014, 19:23


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 2:02
    ©