Цитата(STEPAN @ 20.12.2009, 14:00)

но у меня проблемка - как не сделаю салат "Оливье" он у меня всегда получается полусухой!
чем я его только не заправлял, чем только не поливал, так сочности никакой не даёт!!
подскажите пожалуйста, что мне можно сделать???
А вот у моих сестер как раз получается Оливье очень водянистым.
За счет огурцов, которые каждый год закручивает мой папа. Они очень мягкие.
Секрет хорошего Салата "Оливье"- картошку и морковку нельзя переваривать, лучше чтоб они на 3-5 минут недоварились

- огурцы нужно подобрать хрустящие, желательно не крупные, не корнишоны а среднего размера- баночные.
- Яиц можно побольше и лучше чтобы это были домашние яйца с темными желтками

- горошка нужно добавить в меру, 30% от общем массы салата

- вместо колбасы лучше взять отваренной говядины, не жирной
- и самое главное - это майонез, вкусный и много.
- черный перец ароматный- молотый, чуть соли по желанию.
И будет вкусно.

А вот кстати для тех кто берет бочковые огурцы, я например и больше люблю, для тех я посоветую уже порезанные огурцы немного перемешать с малом подсолнечным, и даже лучше с домашним рафинированным- вкус СССРа