До вчерашнего дня готовить мясо в микроволновке мне как-то не приходилось, но так случилось, что нужно было минут за 30 приготовить что-нибудь вкусненькое, а духовка, которая всегда в таких случаях выручала, сгорела. Так вот, решила я поэкспериментировать и приготовить куриные ножки в томатном соусе. Помыла ножки, уложила их в форму, залила соусом из водички, томатной пасты, чеснока и специй, и в микроволновку. Жутко волновалась, что ничего не выйдет, поэтому проверяла на готовность каждые 5 минут . Через 15 минут мои ножки оказались готовы!
Гости мои сказали, что все было очень вкусно и даже рецептик попросили! А я вот теперь хочу пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса в микроволновке и с удовольствием опробую каждый предложенный .
Ни разу не пробовал готовить в микроволновке. Обычно использую ее для разогрева или размораживания. Но этот способ приготовления и рецепт очень даже заманчивы, так быстро и по описанию должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь попробовать.
Ни разу не пробовал готовить в микроволновке. Обычно использую ее для разогрева или размораживания. Но этот способ приготовления и рецепт очень даже заманчивы, так быстро и по описанию должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь попробовать.
Попробуйте это правда очень вкусно . Уверяю, не пожалеете А у меня, кстати, ещё один рецептик назрел:
Говядина, тушеная с черносливом
Нам понадобится: 250 г мякоти говядины 50 г чернослива луковица по 2 ст. л. томатного соуса и раст. масла соль, перец, специи Приготовление: Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Переложить мясо в посуду для микроволновки, добавить томатный соус и лук кольцами. Залить все кипяченой водой и погрузить в микроволновку на 10 мин. После этого добавить заранее замоченный чернослив, можно его порезать помельче, и тушить в микроволновке ещё мин. 10-15. Блюдо готово! Можно украсить зеленью и подавать
Попробуйте это правда очень вкусно . Уверяю, не пожалеете А у меня, кстати, ещё один рецептик назрел: Говядина, тушеная с черносливом.
Ой ! Какая красотище! Такое аппетитное, да и в добавок готовится так быстро. Нужно и мне такое приготовить, рецепт совсем простой - не нужно сильно заморачиватся. А то как - то в духовке надоело запекать мясо....Только наверное сделаю без чернослива- не люблю его.
Ой ! Какая красотище! Такое аппетитное, да и в добавок готовится так быстро. Нужно и мне такое приготовить, рецепт совсем простой - не нужно сильно заморачиватся. А то как - то в духовке надоело запекать мясо....Только наверное сделаю без чернослива- не люблю его.
Да, быстрота приготовления - одно из главных достоинств микроволновки