Пряные нектарины с йогуртом Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: 4 средних спелых, но твердых нектарина
4-5 ст. л. натурального йогурта
1-2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
Приготовление: Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Сделайте на каждой половинке плода продольные надрезы, не прорезая до конца, на расстоянии 1 см друг от друга.
Смешайте в миске лимонный сок с корицей и душистым перцем. Натрите этой смесью нектарины, оставьте на 10-15 мин.
С помощью кулинарной лопатки переложите нектарины на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин., до золотистой корочки.
Смешайте йогурт с медом. Разложите горячие фрукты по тарелкам и полейте йогуртовой смесью. Сразу же подавайте.