доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам
нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться...
Узнала я рецепт у мамы. Уже сами решите подойдет Вам или нет.
Сыр плавленный.
0,5 кг. творога, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли и соды без горки.
Все компоненты пермешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Готовый плавленный сыр вылить в тарелку, смазанную маслом. если оставить в кастрюле, потом не достанете, он застынет.