Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Ленивый тортик из бананов со сметаной, Для лентяев и сладкоежек
Нюся
сообщение 23.1.2008, 20:29
Сообщение #1

Юнга
**

Рецептов: 2
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар, Россия

Добрый вечер!
Очень рада знакомству.
Нашла много интересного и нового на сайте, а теперь хочу поделиться "ленивым" рецептиком. Мне его дала коллега по работе, а я только дополнила. Сразу скажу, изначально о киви речи не было, но этот фрукт добавит кислоты, что тортику не помешает, иначе он немного приторный. Для себя я в книге его назвала "Лентяй от Жанны".

Ингредиенты:
1 кг бананов,
2 киви,
1 кг густой, но не жирной сметаны,
0,5 кг крекеров. (Лучше всего "Витаминные"),
1 стакан сахара.

Бананы порезать на дольки, киви - мелко. Сметану взбить с сахаром до густоты. На блюдо укладывать крекеры и бананы с киви попеременно слоями. Каждый слой смазать сметанным кремом. Первым и последним слоями идут крекеры. Каждый последующий слой делайте меньше предыдущего так, чтобы в итоге получилась горка. Готовый тортик густо смазать кремом и в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Тортик выглядит замечательно и без украшения. А главное - вкусно!!!

+Цитировать сообщение

Ответов
Helen-82
сообщение 16.12.2011, 22:14
Сообщение #2

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Цитата(Нюся @ 23.1.2008, 20:29) *
Добрый вечер!
Очень рада знакомству.
Нашла много интересного и нового на сайте, а теперь хочу поделиться "ленивым" рецептиком. Мне его дала коллега по работе, а я только дополнила. Сразу скажу, изначально о киви речи не было, но этот фрукт добавит кислоты, что тортику не помешает, иначе он немного приторный. Для себя я в книге его назвала "Лентяй от Жанны".
Торт очень вкусный ! Я часто такой готовлю! Но у меня есть немного другой рецепт:

2 пачки крекера ( ванильный и шоколадный )

1 кг банан;

5 пачек желе (с разным вкусом)

2 пакета сметаны ;

2 ст. сахара;

2 пачки ванили ;

2 пачки желатина.

Желе развести (1 пачку на 200 гр. воды) разлить в судочки и дать хорошо застыть.

Сломать крекер на кусочки , порезать бананы, желе нарезать( желе немного оставить на украшение) . Сметану +сахар+ваниль перемешать затем добавить в разведенный желатин (2 пачки на 200 гр. воды) - все это перемешать.Массу с крекером и бананами перемешать со сметаной

Взять кастрюлю застелить пакетом и высыпать всю приготовленную массу (пакет нужен для того чтобы приготовленый торт удобно доставался.)

Осталось украсить торт оставшимся желе.Торт готов)))

+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 18:10
Сообщение #3

Поваренок

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Цитата(Helen-82 @ 16.12.2011, 23:14) *
Торт очень вкусный ! Я часто такой готовлю! Но у меня есть немного другой рецепт:

2 пачки крекера ( ванильный и шоколадный )

1 кг банан;

5 пачек желе (с разным вкусом)

2 пакета сметаны ;

2 ст. сахара;

2 пачки ванили ;

2 пачки желатина.

Желе развести (1 пачку на 200 гр. воды) разлить в судочки и дать хорошо застыть.

Сломать крекер на кусочки , порезать бананы, желе нарезать( желе немного оставить на украшение) . Сметану +сахар+ваниль перемешать затем добавить в разведенный желатин (2 пачки на 200 гр. воды) - все это перемешать.Массу с крекером и бананами перемешать со сметаной

Взять кастрюлю застелить пакетом и высыпать всю приготовленную массу (пакет нужен для того чтобы приготовленый торт удобно доставался.)

Осталось украсить торт оставшимся желе.Торт готов)))

Очень интересный рецепт! Нужно будет сделать.Такой легкий в приготовлении.Тем более если в этом рецепте есть желе - получится цветная мозайка. Еще можно положить орешки типа арахиса. Еще вкуснее будет. Короче все побежала делать тортик)))

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему