Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Национальная Китайская кухня, особенности, традиции, рецепты
Lilie
сообщение 21.11.2011, 5:39
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Китай - China

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и наряду с турецкой и французской считается одной из главных кулинарных цивилизаций.
Особенность китайской кухни заключается в том, что китайцы готовят очень быстро, используя такие способы приготовления, как жарка, тушение и приготовление на пару. Удивительно, но такой весьма распространенный способ приготовления, как варка, используется китайцами очень редко.

Прикрепленное изображение

Ещё одна важная деталь китайской кухни, конечно же, приправы, и это настоящее искусство - подчеркнуть лучшие запахи и вкусы и притупить нежелательные.

Прикрепленное изображение

Наиболее популярны здесь соевый и бобовый соусы, чеснок, перец и имбирь.
В Китае не принято разрезать пищу на маленькие кусочки прямо в тарелке, поэтому повар изначально готовит (или нарезает перед подачей на стол) так, чтобы небольшой кусочек можно было сразу отправить в рот.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 18.12.2011, 2:48
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Китайское кулинарное искусство сложилось минимум 3000 лет назад и с тех пор весьма мало изменилось. Современного человека отпугивает уже сама чрезвычайная древность и архаичность этой кухни, а ее приемы, требующие больших затрат времени и труда, кажутся "китайскими церемониями", то есть чем-то совершенно излишним.



Однако только знаток кулинарных аксиом Китая может приготовить блюда действительно по-китайски, так, чтобы они имели истинный национальный вкус и колорит. Ведь китайская кулинарная экзотика заключается не столько в диковинных продуктах, сколько в особенностях их приготовления: исключительной тщательности и ювелирной точности в обработке сырья.



Китайцам вдобавок редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше, чем пищи. Поэтому кулинария Китая ориентирована на экономное приготовление и всеядность.

В Китае едят все, что бегает, летает, ползает и плавает. "Плохой пищи нет - есть плохие повара!" - вот заповедь китайской кухни.









Самая удивительная черта кухни Китая - ее поразительная сословность. Тысячелетиями народ даже не знал о существовании многих продуктов, обычных для стола знати. Мандарины 2-й степени в свою очередь не смели даже пробовать определенные блюда, предназначенные для стола императора (например, "золотой чай").
Для нас экзотику китайской кулинарии воплощают ласточкино гнездо, акульи плавники, голотурии, вяленая медуза, каракатицы, маринованные утиные языки и яйца, варенье из апельсинов и вяленые листьяхризантем (иланг-иланг), а ведь они искони были блюдами только китайскойзнати. В народе же питались гаоляном, чумизой, рисом и соей, тертой редькой с хлопковым маслом, черемшой, сушеной рыбой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Национальная Китайская кухня   21.11.2011, 5:39
- - Dalila   В продолжение темы о китайской кухне, хочется расс...   17.12.2011, 20:00
- - Dalila   О китайских лунных пряниках (мункейк) Знатными ска...   7.2.2012, 16:54
- - ~PurpleRain~   Искусство есть палочками Палочки для еды, также из...   11.2.2012, 22:11
- - ~PurpleRain~   Еще про Китайские палочки! Использование п...   11.2.2012, 23:58
- - Lilie   ЦитатаДля тех, кто использует вилки, ложки, ножи и...   11.2.2012, 23:59
- - Lilie   Этикет китайского стола Застолье в Китае имеет св...   8.3.2012, 0:36
- - MadCat   Как-то была в гостях у китайцев и меня угощали сал...   20.5.2012, 0:44
- - Lilie   MadCat, очень заинтересовал меня ваш салат из сыро...   20.5.2012, 17:07
- - MadCat   Lilie, Ага, похоже на правду. Правда, ни чеснока, ...   29.6.2012, 17:28
- - Lilie   MadCat, я вот, если честно, рецепт-то нашла, а поп...   29.6.2012, 23:49
|- - Сергей одессит   Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 0:49) MadCat, я...   29.1.2013, 20:59
- - igor7up   Не всё конечно пробовал! Но мне лично китайска...   8.7.2012, 20:15
- - valentin   Поделюсь кое какой вкусностью для девушек. Называ...   1.8.2012, 15:45
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщения выложенное в теме ...   30.1.2013, 8:58
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение из своей. Жаренная...   31.1.2013, 19:26
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сразу 2 сообщения со своей те...   3.2.2013, 6:28
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме еще одно сообщение из своей ...   3.2.2013, 15:18
- - mrInsane   Роботал в одном китайском ресторане где все повара...   3.2.2013, 23:31
|- - Lilie   Цитата(mrInsane @ 4.2.2013, 0:31) Роботал...   4.2.2013, 14:43
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сразу 2 сообщения из своей. ...   5.2.2013, 7:36
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение из своей. Заметки ...   9.2.2013, 15:23
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме еще 2 сообщения со своей. Кон...   15.2.2013, 17:13
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение из своей. Курица п...   21.2.2013, 14:21
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме сообщение со своей . К...   25.2.2013, 12:20
- - Сергей одессит   Дублирую в этой теме нсколько сообщений со своей ...   26.3.2013, 19:20
- - Dalila   Сергей одессит, Вы, как всегда неотразимы со своим...   26.3.2013, 19:49
- - M@xim   Кто знает или может узнать, как в наших условиях с...   28.3.2013, 6:49
|- - Lilie   Цитата(M@xim @ 28.3.2013, 6:49) Кто знает...   28.3.2013, 9:57
- - Lilie   M@xim, вот ещё отличное подробное видео. Спасибо С...   28.3.2013, 16:25
- - M@xim   С нашими продуктами так не выходит, в муке мало кл...   28.3.2013, 20:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(M@xim @ 28.3.2013, 21:34) ... Нужн...   28.3.2013, 21:05
|- - Сергей одессит   Цитата(M@xim @ 28.3.2013, 20:34) С нашими...   29.3.2013, 18:19
- - M@xim   Спасибо, буду пробовать, а видео ждем   28.3.2013, 22:07
- - M@xim   Да, уже видел это в интернете, только одно меня см...   30.3.2013, 3:29
- - ~PurpleRain~   Кстати... тоже смотрю состав рисовой лапши Китайс...   30.3.2013, 12:53
- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 30.3.2013, 12:53) Ч...   30.3.2013, 17:57


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 17:37
    ©