Не секрет, что с некоторых пор уже редко кого удивишь словами Итальянская кухня, Китайская кухня, Французские лягушачие лапки и другие кухни стран и народов.. Кухню какого народа предпочитаете вы, чем вам интересна та или иная кулинария.. Может быть кто-то поделится историями путешествий в другие страны, и искушением блюда- вкус которого оставил в вашей памяти большой след?!
А вот интересно: почему в опрос не вошла хоть одна из латиноамериканских кухонь, ведь мексиканская и перуанская кухни уже классика... Я лично люблю японскую и эквадорскую, любимые блюда: суши и сэбиче. Муж обожает вареники с картошкой, доча пельмени может каждый день есть и перловую кашу на молоке сладкую, сынка суши и авокадо в любом виде...
Латиноамериканскую заменили на Испанскую.. Тань а большая разница между ними..
я думаю что мексиканская точно совсем другая... а вот Эквадор, Перу, Испания.. есть большая разница?
Нет Валя, латиноамериканская кухня очень своеобразна, на испанскую соввем не похожа, т. е. есть несколько блюд общего корня, но они совсем переделанны. И что интересно - хотя мы и на одном континенте и находимся близко друг к другу кухни разных стран очень различны, ну как и в Европе : французкая, немецкая, английская, итальянская - они же очень разные и своеобразные, так и здесь. Перуанская имеет огромное наследие из японской кухни, но на богатом фундаменте кухни инков и испанского влияния. Она очень своеобразна. Об эквадорской можешь посмотреть в темке "эквадорская кухня", там конечно не все, но можно себе представить. Так и остальные. На опрос конечно же эквадорскую кухню ставить не надо - врят ли ее многие пробовали, но вот перуанскую и мексиканскую наверное можно было бы.