Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Финская кухня
Anjella
сообщение 29.10.2008, 18:17
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3876



Недавно была там, накормили очень вкусным рыбным супом.
Не знаю только как называется. rolleyes.gif
Помню только, что с молоком и мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 15.12.2011, 20:35
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Волшебный край Суоми – так финны называют свою родину.

Прикрепленное изображение



Страна озер и холодного северного климата. Сами финны говорят, что раз они не смоли стать шведами и не примкнули в свое время к России, тогда им остается только оставаться самобытным народом со своими традициями, в том числе и кулинарными. Один японский гурман, посетивший Финляндию, сказал, что если бы в Японии было столько озер (около 60 тысяч), то они бы накормили весь мир рыбой.
Как видим, основной продукт, преобладающий в скандинавских странах – это рыба в любых ее вариантах. Рыба употребляется в сыром, малосоленом, копченом, маринованном виде.
В силу климатических условий еще одним важным продуктом стало молоко, сыр, кисломолочная продукция. Производством молочной продукции финны занимаются последние 250 лет. В течение XIX века и до первой мировой войны финны поставляли в Петербург 95% молочной продукции. Два основных продукта рыба и молоко и стало основой для супчика, который так понравился Anjella.
Но финская кухня известна не только молоком и рыбой.
Можно сказать о трех отличительных особенностях кухни:

  • Готовят блюда, которые сочетают в себе разные сорта мяса (свинина, говядина, оленина, баранина).
  • Сочетание в блюдах рыба и мяса.
  • Как уже упоминалось выше, сочетание рыбы и молока. Собственно такие супчики готовят шведы и эстонцы, принадлежащие к группе скандинавских стран.
Еще одна особенность, которая встречается только в финской кухне. Перловая крупа вымачивается не в воде, а в молоке или в простокваше целые сутки, только потом варится каша. Такая каша намного вкуснее общепринятой перловке в русской кухне.

На Родине финского Деда Мороза (Йолупукки) в основном употребляют в пищу оленину.
Прикрепленное изображение
Ее солят, вялят, коптят, и конечно же, едят сырую строганину. Оленину готовят мороженную, ее нарезают коротким широким финским ножом, затем тонкую, почти прозрачную стружку бросают в котел и сначала тушат в собственном соку, когда жидкости не остается, в котелок кладут чистый снег, блюдо готовят до мягкости, солят и добавляют жир.
Финны очень любят красную икру с луком и сметаной. Свежую икру они добавляют в рыбные супы. Вообще, в пищу употребляют икру и молоки любой рыбы.
Прикрепленное изображение
Наиболее популярное блюдо в Финляндии – «калекукко» (пирог с рыбой, в переводе звучит как «рыбный петух». Этот пирог настолько знаменит, что служит темой народных колыбельных песен. В пироге пресное ржаное тесто, а начинка – к фаршу из свиного шпика, лука, рыбного филе добавляют сливки, сырые яйца, соль и много черного перца. Пирог заворачивают в фольгу и запекают на слабом огне до 3 часов.
Прикрепленное изображение
Другим традиционным блюдом является «риисипууро», которое едят под Новый год. По поверью, та из девушек, которая найдет вложенный в пирог миндальный орех, в наступающем году выйдет замуж.
Для меня стало полной неожиданностью, что финны занимают первое место в мире по употреблению кофе. Всегда считала, что первенство принадлежит Востоку.
Согласно старинному финскому преданию, путник, увидевший одновременно солнце, луну и белого северного оленя, может смело рассчитывать на то, что вскоре сбудутся все его самые сокровенные мечты.
Остается самая малость, поехать в гости к финскому Деду Морозу, отведать финской кухни и стать счастливым человеком!

Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 16.12.2011, 22:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Anjella   Финская кухня   29.10.2008, 18:17
- - alisa-108   Цитата(Anjella @ 29.10.2008, 20:17) Недав...   29.10.2008, 18:48
- - kalina   Anjella, ты ищешь этот рецепт? Финский рыбный су...   29.10.2008, 19:53
|- - Anzborets   Цитата(kalina @ 29.10.2008, 19:53) Anjell...   31.12.2011, 13:04
- - alisa-108   Ух ты какой рецептик интересный, я и сама не проти...   30.10.2008, 8:07
- - Виталина   Цитата(kalina @ 29.10.2008, 19:53) Anjell...   12.12.2011, 10:06
- - Alisa-108   А рецепт интересный. А что смущает, рыба с молоком...   12.12.2011, 17:22
- - Lilie   А мне сразу захотелось рыбного пирога попробовать ...   15.12.2011, 20:55
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 15.12.2011, 20:55) А мне с...   16.12.2011, 22:58
- - Dalila   А мне, девчонки, красной икорки хочется! Очень...   17.12.2011, 1:02
- - Dalila   Необычные финские сладости. Конфеты черного цвета ...   22.4.2012, 19:20
|- - LolaMe   О соленных конфетах. оооо мы такие из Дании ели .....   31.10.2012, 13:31
- - Lilie   Dalila, здорово! Если честно, определение ...   22.4.2012, 20:53
- - Dalila   Lilie, у этих конфеток и состав необычный: пшеничн...   23.4.2012, 11:25
- - valentin   А правда ли что финны очень много пьют? Обычно все...   20.7.2012, 12:44
- - Lilie   По утверждению туристов и путешественников в Финля...   1.10.2012, 16:59
- - Vesnina   приготовила финский рыбный суп, маме понравился, с...   13.10.2012, 11:55
- - cee06   Главный продукт все же рыба, интересно они пекут п...   26.10.2012, 13:29
|- - Lilie   Цитата(cee06 @ 26.10.2012, 13:29) Главный...   26.10.2012, 13:42
- - неПОВАР   Здравствуйте ! Только зарегистрировался . Не ...   13.1.2013, 22:45


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 10:43
    ©