Девочки, а моя мама всегда омлет готовила с добавлением муки. Не знаю, похож ли он на такой, как в детском садике. Что-то мне кажется, они его или в духовке запекают, или у них печки специальные доисторические.
А моя мама готовила так: 4 яйца, стакан молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли и 80 гр. муки.
В молоке размешивается соль, сахар, яичные желтки и мука, так, чтобы не было комочков. Затем добавляют взбитые белки. Омлет выливается на раскаленную сковороду, предварительно смазывают любым маслом, вкуснее сливочным, хоть и вредно!
Самое сложное, комочки от муки тщательно растереть, помню так мучилась с этими комочками в детстве.
А ваши рецепты без муки, так как все-таки правильно?
|