Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
В Тунисе на мусульманский НГ готовят зеленое блюдо, чтобы будущий год был зеленым,т.е. прибыльным. Готовят или млюхию - сосу с мясом на основе порошка высушенной бамии либо матфуну - блюдо тунисских евреев. Второе мне нравится гораздо больше, матфуна менее специфична, это тоже соус из приготовленных особым образом листьев шпината или мангольда с мясными шариками, с горохом нутом и с белой фасолью.