Речную рыбу жарю просто на масле, с луком, сметаной, майонезом.
А можно пожарить, затем залить водой и добавить картофеля, лука, маркови - будет тушеная уха!

Более крупную рыбу, например, судака, можно зафаршировать.
Очень вкусные котлеты получаются из щуки, жереха. Рыбу нужно отделить от позвоночника и прокрутить дважды через мясорубку. Добавить в фарш немного жира, лука. Жарить на сковородке или варить в пароварке.
Можно выпекать рыбу в духовке в рукаве - такое блюдо лучше есть, когда остынет. Вкус, как у рыбы холодного копчения (например, если выпекали скумбрию).
Последний раз мы делали рыбные пельмени! Это такое лакомство! Главное, делать их небольшими и сразу съедать пока горячие! Очень вкусно!