Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа. Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью! Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые. Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут. В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
Обычно в микроволновку не рекомендуют класть продукты, круглой формы, которые просто могут лопнуть. К ним относятся яйца (желток), орехи, семечки. Не будет ли такого эффекта "взрыва" от пельменией? Я боюсь лично!
Обычно в микроволновку не рекомендуют класть продукты, круглой формы, которые просто могут лопнуть. К ним относятся яйца (желток), орехи, семечки. Не будет ли такого эффекта "взрыва" от пельменией? Я боюсь лично!
Взрыва не будет, конечно Но как на мой вкус, так странно получается - они вроде и не развариваются, но в то же время какие-то "пушистые" что-ли.. не могу слово подобрать правильное Так бывает макароны выглядят, когда их в малом количестве воды варишь.