Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
Летом - очень уместно.
А еще торты из слоеного теста. Мой самый любимый - когда слои перемазывают смесью майонез+курица с луком; затем майонез+ вареное яйцо; затем майонез+жареные шампиньйоны с луком.
Це просто свято якесь! (с.)
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
А я еще делаю такие блины из грибов. Получится такой себе грибной тортик