Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Английская кухня, традиции и национальные блюда Англии
Lilie
сообщение 9.12.2011, 13:32
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кухня Англии, как и любой другой страны, имеет свои особенности, формировавшиеся веками. На неё повлияли не только собственные традиции, география и климатические условия страны, но и культурные и кулинарные особенности соседних стран - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, поскольку Все они входят в состав Великобритании.

England- Англия

Первые традиционные блюда, такие как жареное и тушеное мясо, пироги, вареные овощи и бульоны, упоминаются ещё в 14 веке в коллекции английских рецептов от французского повара под названием "Forme of Cury".
Это кухня известна своей простотой: отварные овощи, тушеное мясо и хлеб были основой для большинства блюд в течение долгого времени. Хотя, в последнее время все большую популярность приобретают индийские мотивы, в частности - карри, богатые французские блюда и экзотические тайские элементы, традиционные блюда по-прежнему найти довольно легко.
К примеру, типичный Английский Завтрак по сей день состоит из яиц с беконом или колбасой, грибы или печеные бобы, тост с джемом и чашечка кофе.
Прикрепленное изображение
Вот ещё лишь несколько примеров традиционных английских блюд: пироги (особенно большой ассортимент пирогов с мясом), рыба с жареным картофелем, рыбные котлеты, картофельное пюре, жареное мясо (чаще всего говядина, баранина или курица), жаркое (картофель и капуста), печеные бобы, кровяная колбаса, булочки и сладкие пудинги. Есть и такие, которые подаются исключительно на праздники: "Рождественский пудинг", "Крестовые булочки", фаршированная индейка и др.
Одним из самых популярных напитков, конечно же, является чай, в то время как английское пиво является самым распространенным алкогольным напитком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Gulnasika
сообщение 10.12.2011, 14:26
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



В Англии пекут English Pancakes, в нашем понимании обычные блины. Принято готовить их на завтрак, вечернее чаепитие или на Масленицу. От русских блинов они отличаются способом подачи на стол. English Pancakes сбрызгивают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой.



Ингредиенты: 180 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 200 мл молока, 75 мл воды, 30 г топленого масла. Немного масла для смазывания сковороды. 1 лимон и сахарная пудра.

Способ приготовления. Муку просеивают через сито, добавляют соль, сахар, яйца, молоко, воду, масло. Все тщательно перемешивают до однородной массы. В подготовленную сковороду вливают блинную массу и распределяют по поверхности. Через пару секунд легким подбрасывающим движением переворачивают подрумянившийся блин, и доводят его до готовности. Блин выкладывают на плоскую тарелку, поливают соком свежего лимона, посыпают сахарной пудрой, заворачивают в трубочку и выкладывают на блюдо.

P.s. Поскольку я не являюсь знатоком блинов, меня волнует такой вопрос. Насколько отличается технология English Pancakes от принятой у нас?

Сообщение отредактировал Gulnasika - 10.12.2011, 14:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 14:11
    ©