Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Английская кухня, традиции и национальные блюда Англии
Lilie
сообщение 9.12.2011, 13:32
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кухня Англии, как и любой другой страны, имеет свои особенности, формировавшиеся веками. На неё повлияли не только собственные традиции, география и климатические условия страны, но и культурные и кулинарные особенности соседних стран - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, поскольку Все они входят в состав Великобритании.

England- Англия

Первые традиционные блюда, такие как жареное и тушеное мясо, пироги, вареные овощи и бульоны, упоминаются ещё в 14 веке в коллекции английских рецептов от французского повара под названием "Forme of Cury".
Это кухня известна своей простотой: отварные овощи, тушеное мясо и хлеб были основой для большинства блюд в течение долгого времени. Хотя, в последнее время все большую популярность приобретают индийские мотивы, в частности - карри, богатые французские блюда и экзотические тайские элементы, традиционные блюда по-прежнему найти довольно легко.
К примеру, типичный Английский Завтрак по сей день состоит из яиц с беконом или колбасой, грибы или печеные бобы, тост с джемом и чашечка кофе.
Прикрепленное изображение
Вот ещё лишь несколько примеров традиционных английских блюд: пироги (особенно большой ассортимент пирогов с мясом), рыба с жареным картофелем, рыбные котлеты, картофельное пюре, жареное мясо (чаще всего говядина, баранина или курица), жаркое (картофель и капуста), печеные бобы, кровяная колбаса, булочки и сладкие пудинги. Есть и такие, которые подаются исключительно на праздники: "Рождественский пудинг", "Крестовые булочки", фаршированная индейка и др.
Одним из самых популярных напитков, конечно же, является чай, в то время как английское пиво является самым распространенным алкогольным напитком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 9.12.2011, 19:03
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ростбиф и йоркширский пудинг.
Это, возможно, самый известный из всех английских блюд, традиционный в Англии и, обязательно, семейный, "воскресный обед".
Прикрепленное изображение
Существует две версии происхождения такого воскресного обеда. По одной считается, что однажды воскресным утром в период промышленной в Йоркшире, одна семья оставила кусок мяса во включенной духовке и ушла в церковь, а когда вернулась, оно как раз было готово к употреблению.
По другой версии происхождение воскресного обеда относят ещё к средневековым временам, когда крепостные рабы служили оруженосцам в течение шести дней в неделю, а затем в воскресенье, после утренней церковной службы, собирались в поле и были вознаграждены волами, жареными на вертеле.
Особенность этого блюда такова, что его невозможно подать неправильно - это полностью зависит от традиций каждой семьи: одни нарезают мясо в кухне и приносят к столу уже готовые порции, другие нарезают мясо прямо за столом, таким образом, чтобы все могли наблюдать этот процесс. Но практически все непременно пекут больше пудингов, чтобы после заполнить их джемом или мороженым и подать в качестве десерта.
Теперь постараюсь подробно описать ход приготовления.
Для ростбифа потребуется 1,4 кг мяса говядины на косточке, оливковое масло, перец, соль.
Мясо для ростбифа натереть солью и перцем, поместить на хорошо разогретый, смазанный маслом, противень и погрузить в духовку на 20 мин. при максимальной температуре. Затем на 30 мин. уменьшить температуру до 190 °C. Дальше расчет времени такой: если вы хотите, чтобы ваш ростбиф был слабо прожаренный, то прибавьте на каждый килограмм мяса 10 мин., если средне прожаренный - 20 мин., ну, а если хорошо прожаренный - запекайте ещё 30 мин. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 30 в теплом месте.
Прикрепленное изображение
Для Йоркширского пудинга потребуется 3 яйца 115 г муки, 275 мл молока, соль, говяжий жир.
Яйца смешать с мукой и солью, аккуратно добавить молоко при постоянном помешивании, получится тесто консистенции густых сливок. Накройте его и поставьте на 12 ч. в холодильник. Хорошо разогрейте духовку и форму вместе с говяжьим жиром, его должно быть достаточно много - слой минимум 1 см. Влить тесто равномерными порциями и выпекать в духовке в течение 20-25 мин., не открывая дверцу.
Прикрепленное изображение
Готовый пудинг сразу подается к столу вместе с ростбифом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 17:44
    ©