Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Немецкая кухня, Что мы о ней знаем?
Что Вы пробовали из немецкой кухни?
Можно выбрать несколько блюд
Глинтвейн [ 10 ] ** [35,71%]
Претцели [ 1 ] ** [3,57%]
Гамбургский пирог [ 1 ] ** [3,57%]
Суп с пивом [ 2 ] ** [7,14%]
Колбасные клецки [ 0 ] ** [0,00%]
Шницель [ 9 ] ** [32,14%]
Рулет по-немецки [ 5 ] ** [17,86%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Kokojamba
сообщение 7.10.2011, 21:11
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Все знают, что Германия знаменита в первую очередь своим пивом, а еще больше - недавно начавшимся Октоберфестом. Но не одним пивом знамениты немцы - они считаются изобретателями глинтвейна, который довольно легко приготовить в домашних условиях.
Что касается еды, то тут на весь мир знамениты: шницель и колбасные клецки. Так же, довольно много блюд немцы готовят с пивом (курица с пивом, говядина с пивом, плов и т.д.). Из общего перечня блюд, в самой Германии я пробовал колбасные клецки, но больше всего меня впечатлил рулет по-немецки, который так же легко готовить в дома. Его основные ингредиенты шампиньоны и свинина, а так же хлеб, сливочное масло и специи.
А что Вы пробовали из немецкой кухни? И какого приготовления - в самой Германии, в ресторане или домашнего?
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 30.11.2011, 22:21
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Рецепт Пирога Пастуха из Гамбург
рецепт Элейн Уильямс



Ингредиенты
0,5 кг постного говяжьего фарша – не жирного
2 столовые ложки нарезанного лука
1 стакан замороженной зеленые фасоли или гороха (можно консервы)
2 / 3 чашки густого томатный сока
перец, приправы
1 стакан картофельного пюре (приготовленного с молоком)
сладкий молотый перец-паприка

Приготовление
В маленькую неглубокую сковороду, выкладываем фарш и лук- на среднем огне, пока мясо станет не розовым. Добавить фасоль(горох), томат, приправы и перца. Выкладываем смесь в специальную посуду.
Сверху раскладываем картофельное пюре, посыпать паприкой. Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 180 в течение 30-35 минут.

==================================================
Гамбургский Рецепт Пирога с цуккини
Рецепт от Марджери Брайан
"Это отличный способ израсходовать завалявшиеся в холодильнике цуккини"




4 средних цуккини, нарезать ломтиками (около 4,5 чашки)
0,5 кг. говяжьего фарша
1 / 2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
1 / 2 стакана сухих хлебных крошек
1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка соли, сушеный орегано и петрушка сушенная
2 средних помидора, очищенные и нарезанные

-В большую неглубокую сковороду, выложить говяжий фарш, зеленый перец и жарить на среднем огне, пока мясо станет съедобного цвета.
-В отдельной посуде смешать в хлебных крошках сыр Пармезан, лук, соль, орегано, петрушка и соль, можно чеснок- до слипкасти, чтобы получилось как тесто.
-В посуду для приготовления пирога выложить первый слой- 4 мм теста, так же по краям затем (часть) цуккини.
-Затем выложить часть готового фарша+ слой цуккини (оставшихся)+ слой фар+ слой резанные помидоры.

Раскатать тесто, чтобы размер соответствовал верхней части пирога. Вырезать щели в верхней части теста. Слепить с краями. Выпекать при температуре 180 в течение 60-65 минут или до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kokojamba   Немецкая кухня   7.10.2011, 21:11
- - Alisa-108   Я бы попробовала рулет по-немецки. Сначала подумал...   8.10.2011, 16:55
- - ~PurpleRain~   интересно, а Немцы супы варят..   30.11.2011, 20:51
- - ~PurpleRain~   Глинтвейн Основной постулат приготовления - гли...   30.11.2011, 21:02
- - ~PurpleRain~   Швабский крендели (Претцели) Время: до 40 мин д...   30.11.2011, 21:31
- - ~PurpleRain~   Рецепт Шницель от Аnna время приготовления: 30 м...   30.11.2011, 23:09
- - Dalila   Kokojamba затронул интересную тему в немецкой кухн...   21.2.2012, 1:52
- - ~PurpleRain~   Dalila супер..)) я вот тоже к пиву пристрастил...   21.2.2012, 23:32
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 21.2.2012, 23:32) К...   22.2.2012, 1:29
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 22.2.2012, 1:29) А это ка...   22.2.2012, 12:43
- - Елена_И   Моя бабушка в юности жила по соседству с немецкой ...   26.3.2012, 9:09
- - Марияк   Из немецкой кухни мне нравится яичное какао. Его о...   17.4.2012, 17:28
- - Земфира   Моя дочь была в гостях в Германии, рассказывала, ч...   3.7.2012, 12:19
|- - Lilie   Цитата(Земфира @ 3.7.2012, 12:19) Моя доч...   3.7.2012, 15:08
- - ~PurpleRain~   Хочу в Германию съездить .. ехх.. посмотреть что з...   4.7.2012, 10:39
- - Lilie   ЦитатаМне кажется от туда можно с хорошими лишними...   4.7.2012, 18:51
- - valentin   А мне хочется поделиться рецептом, сельди по немец...   1.8.2012, 15:38
- - Сказительница   Так как я живу в бывшем можно сказать немецком гор...   4.9.2012, 20:59
- - Vesnina   Пробовала шницель - это просто райское наслаждение...   13.10.2012, 12:00


Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 11:34
    ©