Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Немецкая кухня, Что мы о ней знаем?
Что Вы пробовали из немецкой кухни?
Можно выбрать несколько блюд
Глинтвейн [ 10 ] ** [35,71%]
Претцели [ 1 ] ** [3,57%]
Гамбургский пирог [ 1 ] ** [3,57%]
Суп с пивом [ 2 ] ** [7,14%]
Колбасные клецки [ 0 ] ** [0,00%]
Шницель [ 9 ] ** [32,14%]
Рулет по-немецки [ 5 ] ** [17,86%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
Kokojamba
сообщение 7.10.2011, 21:11
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Все знают, что Германия знаменита в первую очередь своим пивом, а еще больше - недавно начавшимся Октоберфестом. Но не одним пивом знамениты немцы - они считаются изобретателями глинтвейна, который довольно легко приготовить в домашних условиях.
Что касается еды, то тут на весь мир знамениты: шницель и колбасные клецки. Так же, довольно много блюд немцы готовят с пивом (курица с пивом, говядина с пивом, плов и т.д.). Из общего перечня блюд, в самой Германии я пробовал колбасные клецки, но больше всего меня впечатлил рулет по-немецки, который так же легко готовить в дома. Его основные ингредиенты шампиньоны и свинина, а так же хлеб, сливочное масло и специи.
А что Вы пробовали из немецкой кухни? И какого приготовления - в самой Германии, в ресторане или домашнего?
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 30.11.2011, 21:02
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Глинтвейн



Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка - это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.

В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.

И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие - специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты - плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос - кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется "на ощупь". Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить,не обжигаясь.

Когда глинтвейн "созрел" его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kokojamba   Немецкая кухня   7.10.2011, 21:11
- - Alisa-108   Я бы попробовала рулет по-немецки. Сначала подумал...   8.10.2011, 16:55
- - ~PurpleRain~   интересно, а Немцы супы варят..   30.11.2011, 20:51
- - ~PurpleRain~   Швабский крендели (Претцели) Время: до 40 мин д...   30.11.2011, 21:31
- - ~PurpleRain~   Рецепт Пирога Пастуха из Гамбург рецепт Элейн Уиль...   30.11.2011, 22:21
- - ~PurpleRain~   Рецепт Шницель от Аnna время приготовления: 30 м...   30.11.2011, 23:09
- - Dalila   Kokojamba затронул интересную тему в немецкой кухн...   21.2.2012, 1:52
- - ~PurpleRain~   Dalila супер..)) я вот тоже к пиву пристрастил...   21.2.2012, 23:32
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 21.2.2012, 23:32) К...   22.2.2012, 1:29
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 22.2.2012, 1:29) А это ка...   22.2.2012, 12:43
- - Елена_И   Моя бабушка в юности жила по соседству с немецкой ...   26.3.2012, 9:09
- - Марияк   Из немецкой кухни мне нравится яичное какао. Его о...   17.4.2012, 17:28
- - Земфира   Моя дочь была в гостях в Германии, рассказывала, ч...   3.7.2012, 12:19
|- - Lilie   Цитата(Земфира @ 3.7.2012, 12:19) Моя доч...   3.7.2012, 15:08
- - ~PurpleRain~   Хочу в Германию съездить .. ехх.. посмотреть что з...   4.7.2012, 10:39
- - Lilie   ЦитатаМне кажется от туда можно с хорошими лишними...   4.7.2012, 18:51
- - valentin   А мне хочется поделиться рецептом, сельди по немец...   1.8.2012, 15:38
- - Сказительница   Так как я живу в бывшем можно сказать немецком гор...   4.9.2012, 20:59
- - Vesnina   Пробовала шницель - это просто райское наслаждение...   13.10.2012, 12:00


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 10:33
    ©