Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Катык, Приготовление татарского катыка
Gulnasika
сообщение 29.11.2011, 19:38
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



Летом у бабушки всегда ели катык. Он получался густым и кисленьким.

Иногда бабушка подкрашивала его свеклой, и катык становился розовым. Сейчас бабушки уже нет, а рецепт катыка спросить у нее не догадалась.

Хочу сделать катык, но не знаю, подойдет ли городское молоко, и что еще нужно не представляю!

Девочки, может быть, кто-нибудь умеет делать катык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tania
сообщение 30.11.2011, 16:39
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Я делала что-то подобное: я его называла ряженкой )), - выпаривала молоко где-то на треть, остуживала до градусов 35, добавляла кислой сметаны (на глаз), быстро перемешивала, закутывала в газеты, а затем в полотенце, главное потом не встряхивать и не перемешивать молоко. На следующий день получается очень густой кисломолочный продукт, не очень кислый и почти без сыроводки со своеобразным привкусом топленого молока. Я поискала в интернете, говорится что таким образом получается что-то похожее на катык, а вот настоящий катык только готовят с закваской из катыка (катыка приготовленного раньше) 100 г. на литр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 5:31
    ©