Цитата(serenity @ 30.11.2011, 2:50)

Alisa-108 заинтриговало, только не понятно..а что с пленкой? если заворачивать салат вместе с ней, как-то не хорошо за праздничным столом пленку жевать..а как его тогда заворачивать-то? или к моменту заворачивания желатин схватиться должен и слои не рассыпятся?
Марина, я думаю что по мере заворачивания пленка понемножечку убирается, как в роллах суши, я часто делаю всякие рулетики, - говорю по опыту. Под конец рулет становится как колбаска, без пленки внутри, но завернутый в пленку снаружи, тогда ее концы завязываюк как сардельку или как у конфетки и убирается на холод, пока желатин не застынет, перед подачей пленка совсем убирается.
Цитата(Alisa-108 @ 17.11.2011, 10:04)

Тань, а как ты на шведский стол подаешь борщ? Каждый сам себе наливает? А вообще, мне тоже нравится шведский стол. Хотя, когда вспоминаю наши застолья, а наши свадьбы. Просто мама дорогая! Там столько всего! И мы ведь не съедаем все это! А шведский стол это очень аккурано, ярко и празднично. Нравится мне это дело.
Лен, борщ я иногда наливаю сама в тарелки, если людей мало, но если много, то ставлю супницу с борщом на стол, рядом тарелки, сметанка, хлеб, каждый берет себе сколько хочет. На плите в большой кастрюле горячий борщик, если на столе остынет или кончится, то подливаю. Обычно все блюда, горячие и холодные,тарелки, приборы, салфетки и пр. выставляю на одном большом столе, гости подходят, берут что хотят и садятся за другой стол, свободный. Десерт подаю после еды, если мороженное, то подаю сама, если что-то другое, то гости сами берут.