Цитата(Алена5229 @ 9.9.2011, 21:09)

Мама моя очень любила это блюдо, готовила часто, а меня вот в детстве оно не впечатляло))
Зато сейчас заново открыла для себя) Только у нас еще только обжаренный баклажан смазывают давленым чесноком и майонезом и оставляют минут на 30. Потом только начиняют и оставляют пропитаться в холодильнике на часок другой. А подают уже как холодную закуску) Получается еще вкуснее, с моей точки зрения)
....и выкладывать их нужно в посуду слоями! А если еще каждый слой немного присыпать кинзой и терыми грецкими орехами, то это получится просто гастрономическое роскошество!!! Ваша мама случайно не с Кавказа?
Еще есть очень вкусное блюдо "Бадымджан долмасы", это фаршированные и запеченые в духовке овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец....
Как-нибудь обязательно выложу рецепт. Королевское блюдо!