Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Микроволновая выпечка, Секреты вкусной и быстрой выпечки
Lilie
сообщение 19.11.2011, 12:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Микроволновая печь - настоящее спасение, если нужно что-то быстренько разморозить, подогреть или приготовить, в том числе и выпечку. Правда, чтобы выпечка вышла не хуже, а подчас и лучше, чем в привычном духовом шкафу, есть несколько секретов.
Для приготовления изделий из теста обязательно приобретите специальные неметаллические и жаропрочные формы с прямыми стенками - это обеспечит равномерное нагревание, плюс: они должны быть достаточно глубокие, т. к. тесто в микроволновке поднимается лучше.
Делайте тесто более жидким, поскольку в микроволновке продукты с большим содержанием влаги получаются лучше. Только не переборщите и помните, что время на приготовление таких продуктов понадобится больше.
Более маленькие порции (меньше 5 см) готовятся быстрее, нежели более крупные. Если вы решили приготовить изделия разной величины вместе, то изделия крупнее располагают ближе к середине. Если в вашей микроволновке отсутствует функция вращения, то переверните изделие на 180° по истечении половины отведенного на приготовление времени.
Приготовленную для выпечки форму лучше смазывать растительным или сливочным маслом. Подойдет и промасленная бумага.
Заключительный шаг - выбор оптимальной температуры. Здесь многое зависит от консистенции продукта: изделия с почти готовой начинкой готовят на средней или чуть выше средней мощности. Такая же мощность подойдет и изделиям из плотного теста. Минимальная мощность подойдет для приготовления изделий круглой формы (кексов, пряников) и при выпечки изделий с фруктовой начинкой.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 26.11.2011, 13:53
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы smile.gif.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ј диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Микроволновая выпечка   19.11.2011, 12:19
- - Plz_mail_me   Я тоже частенько пытаюсь приготовить или испечь в ...   21.11.2011, 8:26
- - Lilie   А табличка очень полезная. Вот, что действительно ...   17.12.2011, 19:36
- - М@ргош@   Чем больше я читаю в этой теме информации, тем ско...   20.12.2011, 23:29
|- - Lilie   Цитата(М@ргош@ @ 20.12.2011, 23:29) Чем б...   21.12.2011, 15:29
|- - Deva_daria   Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 0:29) Чем бо...   23.1.2012, 20:41
- - Пряник   Цитата(Deva_daria @ 23.1.2012, 20:41) Луч...   28.2.2012, 14:39
- - ~PurpleRain~   Я тоже пока своей духовкой пользоваться не научила...   28.2.2012, 19:55
- - Andriy-83   Цитата(Lilie @ 19.11.2011, 13:19) Микрово...   2.3.2012, 14:34
|- - Lilie   Цитата(Andriy-83 @ 2.3.2012, 14:34) ...   2.3.2012, 18:56
|- - Mr.A-Z   Цитата(Lilie @ 2.3.2012, 19:56) На самом ...   2.3.2012, 23:59
|- - Lilie   Цитата(Mr.A-Z @ 2.3.2012, 23:59) Пол...   3.3.2012, 17:50
- - Виталина   Я даже и не пробовала в микроволновке делать выпеч...   29.6.2012, 2:39
|- - Lilie   Цитата(Виталина @ 29.6.2012, 3:39) Я даже...   29.6.2012, 23:51
- - Elly   Сейчас такая жарища, что я лучше в микро за 10 мин...   30.6.2012, 0:44
- - Lilie   Добавлю сюда очень интересный рецепт от Сергея По...   9.1.2013, 20:34
- - Елена Белашова   Действительно, интересный рецепт Я еще посмотрела...   10.1.2013, 5:51
- - Lilie   Ещё дополнения от автора к рецепту, что выше 4. ...   10.1.2013, 17:02
- - Lilie   Суфле из творога в микроволновке Автор: N_astya ...   4.2.2013, 14:34
- - Акрина   Почти всегда я готовила выпечку в духовке. Но вот ...   6.3.2013, 17:12
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 6.3.2013, 20:12) Почти вс...   7.3.2013, 6:12
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 6:12) У...   11.3.2013, 16:06
- - Lilie   Я уже давненько в микроволновке ничего не пекла. П...   7.3.2013, 19:40
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 11.3.2013, 19:06) Елена, ...   12.3.2013, 13:09
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2013, 14:09)...   12.3.2013, 14:09
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 12.3.2013, 17:09) Разница...   13.3.2013, 13:53
- - Акрина   Сегодня очень быстро испекла шоколадный кекс в мик...   29.3.2013, 23:17
- - Елена Белашова   Акрина-Ирина, а может, у тебя завалялся постный пр...   30.3.2013, 16:35
- - Акрина   Лена, поищу и повспоминаю попозже обязательно!   30.3.2013, 20:47
- - Акрина   Лена, у меня подруга постится, сказала, что нашла ...   30.3.2013, 23:46
- - Golnew   мое любимое блюдо с недавних пор творожная запекан...   29.4.2019, 7:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 5:31
    ©