Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Вина к столу!, какие марки и какого года?
Kirr
сообщение 28.7.2008, 22:46
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Здравствуйте, уважаемые!
Мучает меня последнее время вопрос - какие вина лучше подавать к столу, к той же рыбе, мясу и прочим блюдам.
Понятно, что белые столовые вина- можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам.
Красные менее крепкие вина
- к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам.
Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли.
Полусладкие - к цыплятам, к рыбе под соусом.
Ликерные вина подаются к десерту и фруктам.
К мясному или куриному бульону рекомендуется подать херес или мадеру.
Но выбор марок вина огромен. И не все вина из одних и тех же сортов винограда одинаковы.

Вино каких марок и каких годов Вы могли бы порекомендовать. И конечно, вопрос цены. От 300 рублей (можно найти неплохое абхазское вино "Лыхны") до, ну допустим, 1000 рублей за бутылку. Будем придерживаться демократичных цен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 24.11.2011, 17:39
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Классификация виноградных вин
Большинство энологов, специалистов по виноделию, считают,что вином следует называть только те алкогольные напитки, которые изготовлены из винограда. Напитки, для изготовления которых сырьем послужили плоды, ягоды и прочее, вином называться не могут. Впрочем, эта позиция подвергается критике. В большинстве европейских стран вина классифицируются в соответствии с географическим происхождением. То есть каждая страна имеет свои винодельческие регионы с уникальным характером вин. Во всех регионах выращивание винограда и весь процесс его превращения в вино регулируется строгим винным законодательством. Эти правила и установки были разработаны во Франции, а затем позаимствованы в той или иной степени другими европейскими винодельческими странами.
Каждый регион выделяется на основе климата, почв и традиций производства вин. Каждый сорт винограда раскрывает свои лучшие качества в определенных климатических условиях и на определенной почве.
Прикрепленное изображение1) По используемому сырью вина делят на сортовые и купажные. Сортовые вина получают в основном из одного сорта винограда. Купажные вина готовят из нескольких сортов винограда.
2) Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные. Натуральные получают полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, они содержат этиловый спирт только эндогенного происхождения. Специальные получают полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта.
Прикрепленное изображение3) Вина натуральные могут быть шипучими. Натуральные и специальные – ароматизированными, контролируемых наименований по происхождению.
По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:
Натуральные – сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие;
Прикрепленное изображениеСпециальные – сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликёрные.
4) В зависимости от качества и сроков выдержки различают вина молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные. Началом срока выдержки считают 1 января следующего за урожаем года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Вина к столу!   28.7.2008, 22:46
- - alisa-108   ДА УЖ, СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОСИК! Это для знатоков ви...   29.7.2008, 7:27
|- - Kirr   Неужто я один пью вино за ужином? Активнее рекомен...   5.8.2008, 22:11
|- - Nina11   Цитата(Kirr @ 5.8.2008, 22:11) Неужто я о...   17.3.2012, 19:46
|- - Kykla   Цитата(Kirr @ 5.8.2008, 22:11) Кстати, та...   9.5.2012, 2:15
- - Sekret   Источник книга 1. Сухие белые вина с обычными (ор...   5.8.2008, 23:36
- - Sekret   7. Простые повседневные, или "кувшинные...   5.8.2008, 23:42
- - Lilie   ЦитатаНеужто я один пью вино за ужином? Активнее р...   8.11.2011, 15:52
- - ~PurpleRain~   ПОНЯТИЕ О ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ Основной вид культурно...   18.11.2011, 15:26
- - Веста   Хорошее вино украсит любой стол. Гурманы предпочит...   5.1.2012, 0:38
- - Shmouble   Действительно, хорошее вино дорого, к ужину себе е...   27.2.2012, 20:49
- - Lilie   ЦитатаВылетает дно под давлением. Во-вторых, может...   9.5.2012, 7:42
- - Сказительница   О винах трудно рассуждать тем кто его мало знает, ...   31.5.2012, 9:24
- - Сказительница   У нас семья малопьющая или вкусно пьющая, как нрав...   13.6.2012, 21:58
- - Karambas   Привет). Хоть я не особый знаток вин, но зато люби...   25.6.2012, 4:12


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 15:42
    ©