Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пиво!, все о нём
kisunya
сообщение 11.7.2007, 18:48
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 815



Всем привет я тут у вас Новичок.
Мне очень нравится ваш форум, вот даже и зарегистрировался. А еще на почту получаю ваши рецепты, ну просто классссс blum2.gif !
Ну да ладно, отвлеклася.. хочу вот спросить, или даже попросить.. а нельзя ли написать что-нибуть о пиве?
Меня друг просит узнать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Галчонок23
сообщение 22.11.2011, 21:37
Сообщение #2


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



я из темного пива делала бисквит и шоколадный крем))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.11.2011, 21:52
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(галчонок23 @ 22.11.2011, 22:37) *
я из темного пива делала бисквит и шоколадный крем))

шоколадный крееемм??
а как? а рецепт, что к чему?
а как вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 22.11.2011, 22:07
Сообщение #4


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 21:52) *
шоколадный крееемм??
а как? а рецепт, что к чему?
а как вкус?

вот рецепт

200 гр. сливочного масла.
1 стакан тёмного пива.
2 стакана муки.
2 стакана коричневого сахара.
ѕ стакана какао.
200 гр. 20% сметаны.
2 крупных яйца.
1,5 ч. л. соды.
Щепотка соли.
Форма 26 см. в диаметре.
Заварной пивной крем:
200 гр. сахара.
260 мл. тёмного пива.
3 желтка.
100 гр. тёмного шоколада.
1 ст. л. муки.
В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично - сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.
Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.
Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!

вкус обалденный ,мне понравился, крем я уже раза 3 готовила, очень шоколадный, с легкой терпковатой нотой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.11.2011, 22:27
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(галчонок23 @ 22.11.2011, 22:07) *
2 стакана коричневого сахара.

Галя, я прям чувствую что это что то суперское.. declare.gif
вопрос: что за сахар такой коричневый?
Тростниковый? о котором в статье говорится? или обжаренный какой то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 22.11.2011, 22:30
Сообщение #6


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 22:27) *
Галя, я прям чувствую что это что то суперское.. declare.gif
вопрос: что за сахар такой коричневый?


я вот такой покупала


хотя в принципе можно и обычный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kisunya   Пиво!   11.7.2007, 18:48
- - ElenFist   Не знаю, подойдет ли тебе это, но мне показались и...   12.7.2007, 11:49
- - ElenFist   Ещё рецептик с пивом, тоже интересный, я не пробов...   12.7.2007, 12:01
- - kisunya   Цитата(ElenFist)А здесь можно почитать про пиво и ...   12.7.2007, 14:54
- - Ольга   Дима, приколист Лееениин --- всегдаа живооой   14.7.2007, 10:39
- - Витос   Про пиво хочу добавить. На Кавказе пиво варили тол...   18.7.2007, 11:37
- - kisunya   Цитата(Витос)Такой вот "Твикс" - два в о...   18.7.2007, 14:45
- - Витос   Еще... Осетинское пиво пытались подать к царскому ...   18.7.2007, 14:57
- - Анютка   а мы ещё курицу в пиве готовим, очень нежный вкус ...   2.9.2007, 9:58
|- - saxon   Цитата(Анютка @ 2.9.2007, 4:58) а мы ещё ...   17.8.2008, 21:23
|- - alisa-108   Цитата(saxon @ 17.8.2008, 23:23) Наверное...   18.8.2008, 8:17
- - веснушка   Клинописные таблички, найденные на территории Месо...   5.9.2007, 18:16
- - веснушка   Пиво может быть очень разным: светлым и темным, сл...   5.9.2007, 18:17
- - веснушка   Если пить этот напиток в разумных количествах, то ...   5.9.2007, 18:19
- - веснушка   В прошлом в пивоварении участвовали представители ...   5.9.2007, 18:20
- - БАХУС   ОО! Я сам о пиве никаких таких подробностей не...   10.3.2008, 11:00
- - Zuevich   Технология производства, стадии: 1) Превращение яч...   14.9.2011, 12:50
|- - Pash0k   Цитата(Zuevich @ 14.9.2011, 12:50) Технол...   5.10.2011, 15:48
- - Alisa-108   Ой, да это же реклама! Ну кто сейчас делает пи...   5.10.2011, 17:08
- - Сладеныш   Даже не знала что существует очень много блюд, гд...   7.10.2011, 12:54
- - Alisa-108   Пахучие ноги "Пиво размягчает загрубевшую кож...   21.11.2011, 11:08
|- - Deva_daria   Я использую пиво для приготовления блинчиков, доба...   1.2.2012, 1:27
- - ca6ka   Делал гамбургеры, блиииииииин, такая вкуснятина. П...   22.11.2011, 21:24
- - Maxim_boiko   Стыдно должно быть за такой пост, куда мир катится...   12.12.2011, 12:25
- - valentin   Цитата(Deva_daria @ 1.2.2012, 2:27) Я исп...   21.4.2012, 18:54
- - Lilie   ЦитатаИзвините уважаемая, а запах какой был. Я пок...   21.4.2012, 21:28
- - valentin   Цитата(Lilie @ 21.4.2012, 21:28) Вообще-т...   25.7.2012, 15:14
- - Lenusik1   Не люблю пиво вообще. У меня от одного запаха начи...   27.8.2012, 14:10
|- - Lilie   Цитата(Lenusik1 @ 27.8.2012, 15:10) Не лю...   28.8.2012, 17:18
|- - Lenusik1   Цитата(Lilie @ 28.8.2012, 18:18) Я пиво т...   30.8.2012, 2:32
||- - Lilie   Цитата(Lenusik1 @ 30.8.2012, 2:32) А ребе...   30.8.2012, 15:57
|- - Nafana   Цитата(Lilie @ 28.8.2012, 18:18) Я пиво т...   21.12.2012, 16:23
- - Мелисандра   Я тоже делаю блинчики на пиве. Алкоголь выпаривает...   24.12.2012, 19:12
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 24.12.2012, 20:12) Оч...   24.12.2012, 20:13
- - natalypovar   Рецепт от ElenFist моему мужу очень бы понравился   25.1.2013, 13:59
- - maikkorsar   Для этого пива берется мелко нарезанный корень пыр...   14.4.2013, 20:58
- - Акрина   Не знаю, наверное это неженственно, но иногда могу...   14.4.2013, 22:26
- - Фиона   Пивология Каждый любознательный мужчина, получая ...   31.7.2013, 18:15
- - Фиона   С пивом по жизни!   8.1.2014, 16:32
|- - Lilie   Цитата(Фиона @ 8.1.2014, 16:32) С пивом п...   8.1.2014, 19:16
- - Lilie   Как охладить пиво за 12 минут Теплое пиво не лю...   9.1.2014, 18:38
- - galina1234   люблю только темное пиво))   6.7.2014, 0:09
- - ~PurpleRain~   Посчастливилось мне побывать на пивоварне в Закарп...   22.7.2014, 13:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 1:39
    ©