Настал момент моего выхода из декретного отпуска на работу. Дочке почти 3 года, время пролетело совсем не заметно. Казалось, что я-дочка-дом и тортики будем всегда. Активно, на заказы я работаю чуть больше года. Торты были практически ежедневно. Мой "рабочий день" начинался в 4-5 часов утра. Очень редко случался выходной, но в такие дни лепила заготовки (Смешариков особенно, т.к. на них основной спрос). И вот, настал день, когда мне пришлось отказать ВСЕМ заказчикам! Вот конкуренты руки потирают!!! А запись была уже на декабрь-январь!!! Девочки, на меня обрушился шквал поздравлений с выходом на работу, обид и даже не лестных высказываний по поводу, что на мой торт рассчитывали и т.д. Но для себя я решила, что торты на заказ ПОКА точно не буду делать, пока не втянусь в новый ритм жизни. Ведь нужно оставить время еще и на семью, а торт отнимает у меня 5-7 и более часов времени.
В общем суть темы: девочки, многие из вас работают и при этом могут творить свои шедевры. Каким образом, когда и сколько кг (штук) тортов в неделю вы успеваете ваять? Как удается уделять массу времени на мужа и деток? И ведь порядок в доме для нас еще никто не отменял?
P.S.: не представляю даже, как без тортиков теперь буду существовать? Печь и оформлять, конечно, буду, но для семьи и друзьям-знакомым в подарок.
здравствуйте, девочки! долго долго читала ваш форум и вот все-таки решилась присоединиться к вам и письменно, т.к. пеку и украшаю тортики уже год, все по вашим рекомендациям и рецептам. Я пока тоже совмещаю работу основную и тортики как хобби, очень это творческая работа и много сил отнимает, времени(на торт тоже дня 2 уходит+ лепка цветов или др.штучек). да и заказов пока не очень много. У нас в городе, мне кажется, вообще я одна такие тортики делаю, да и печь на заказ дома как-то не принято.А в магазинах г.. продают, как и везде. Я уж давно есть не могу покупные тортики. Но муж мою затею поддерживает, помогает, сидит с мальчишками(2). Когда заказной торт сплю конечно тоже мало, а работа у меня пока по 4 часа ч/з день в бюджетной сфере(я еще в декрете, младшему 1,2 год а,так что вроде успеваю и дома и на работе и испечь, еще и в аспирантуре учусь.Единственное что меня немного останавливает, что вот буду кандидат наук, город у нас не большой, (я врач)вроде меня даже знают,а я тут торты пеку и продаю может быть своим же пациентам.Зарплата врача , даже с кандидатской не очень велика, я себя этим успокаиваю, но все же как-то не ловко.