Цитата(~PurpleRain~ @ 19.11.2011, 18:32)

корм содержащий Е - это пол беды. Сейчас скот кормят ГМО продуктами.. вот это уже страшно.. и не только за животных, а за потомков, т.к. ГМО передается по генам животных, и не выводится из мяса вовсем.. так и попадает в организм человека..
Цитата
В мире так и не решили однозначно, насколько опасны или наоборот вредны генно-модифицированные продукты питания для здоровья человека и его потомства. Ученые всего мира спорят по этому поводу, приводя свои доказательства "за" и "против". ГМО избавит мир от угрозы голода, - говорят одни ученые. Потенциальный вред ГМО явно недооценивается - говорят другие.
Ужас №1
Вживленные в растения неродные гены могут попадать и в клетки человека. А уже в человеческом организме вызывать мутации и рак. Не у сегодняшнего едока, так у его отдаленных потомков.
Если серьезно
В такое можно поверить, только имея в школе тройку по биологии. ДНК растения для человека чужая, независимо от происхождения. И если бы ДНК пищи могла встраиваться в человеческий геном, у украинцев бы пятачки да копыта отросли, а у японцев – плавники да панцири, уж которое тысячелетие рыбу и гадов морских поедают.
Ужас №2
Генно-модифицированные продукты вызывают развитие невосприимчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам.
Если серьезно
Трудно сказать, насколько это близко к истине. Действительно, когда в геном растения вживляют посторонний ген, его вводят вместе с геном антибиотика в качестве маркера. Да, бактерии могут встраивать в свой геном чужую ДНК. И чем больше ДНК гена устойчивости будет в мире, тем больше вероятность ее попадания бактериям, в том числе патогенным. Тут только необходимо заметить, что в качестве маркеров используются гены устойчивости к антибиотикам, которые лет двадцать как уже не применяются в медицине. А этот момент обычно скромно умалчивают.
Ужас №3
Трансгенные продукты могут быть токсичны для человека.
Если серьезно
Еще любят приводить в пример трансгенную картошку, от которой дохнут колорадские жуки. Ну да, колорадские дохнут. А вот не колорадские, другие, простые жуки, навозные например – не дохнут совсем. Что уж говорить о млекопитающих и человеке. Одним словом, токсичность ГМ- продуктов для млекопитающих достоверно доказана никогда не была.
Ужас №4
ГМ-продукты увеличивают риск возникновения аллергий.
Если серьезно
Это не совсем так. Сами по себе генетические манипуляции аллергичность нисколько не повышают. Другое дело, если у человека уже есть аллергия или предрасположенность к ней на какой-нибудь белок из одного организма, то у него, естественно, будет аллергическая реакция и на ГМ-продукт, где этот белок есть.
Например, люди с аллергией на апельсины будут реагировать на яблоки, если в них перенести апельсиновый ген. Людям с аллергиями на яйца эти трансгенные яблоки будут фиолетовы и никакого зуда не вызовут. То есть опасность есть, конечно, но очень преувеличенная.
Выход - в разумной, дельной маркировке модифицированных продуктов. Не такой как сегодня: по типу есть/нет генная модификация. Нужна настоящая, детальная инструкция к продукту: что, откуда взято, во что пересажено, с какой целью. Но кто ж ее введет, такую маркировку, это ж секрет фирмы выдается.