flyflb, заинтриговали Вы меня своей пастой кимчи. Прогулялась по просторам интернета. Нашла вот такой состав:
перец чили; мандарины; чеснок; яблоки; имбирь; соль; сахар; глюкоза; уксус; паприка.
Напоминает по составу нашу аджику только без помидоров. Наверное, эту роль играют мандарины. Кто знает, может, в Японии этих мандаринов просто завались, а с помидорами напряженка! В любом случае, по вкусу будет что-то другое, чем приготовленное в Японии, хотя бы потому, неизвестно какие у них сорта яблок. Мне непонятно зачем сахар и глюкоза, по большому счету это одно и то же.
Цена у такого продукта, уже готового не очень-то большая, можно и купить. А если готовить самостоятельно, возьмите за основу рецепт нашей аджики и адаптируйте под наши реалии! Удачи!
Наш народ не может, чтобы что-нибудь самим подобное не приготовить!
Прикрепленные изображения