Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Информация о продуктах
Багира
сообщение 17.12.2007, 17:25
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Молоко

Коровье молоко наиболее распространенное. Коровье молоко и молочные продукты, сделанные на его основе, являются одним из основных источников белка, жиров и углеводов, необходимых для нормальной работы организма. Что примечательно, так это то, что все эти вещества содержатся в молоке в легкоусвояемой форме, поэтому организм практически не тратит энергии, перерабатывая их. Говорить о пользе молока можно долго - оно укрепляет кости, способствует нормальной работе мозга и внутренних органов, замедляет старение. Пастеризованное молоко бывает:

- нормализованное. На молочный завод привозят молоко с разных ферм, от разных коров, разумеется, разной жирности. Чтобы достичь определенного стандарта (нормы), его, например, обезжиривают или добавляют сливки - нормализуют.

- цельное изготовлено из натурального молока, подвергнутого термической обработке. Найти это слово на упаковке - большая удача. Чаще на пакете указано, что молоко произведено из цельного и восстановленного.

- восстановленноеизготовляют из сухого молока. Хотя покало рийности и минеральному составу оно практически не будет отличаться от цельного, пользы от него меньше. Многие ценные вещества не переносят высоких температур и исчезают в процессе высушивания молока.

- молоко повышенной жирности готовят из нормализованно-го молока с содержанием 6% жира, подвергнутого гомогенизации.

- топленое - молоко с содержанием 6% жира, подвергну-тое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 градусов и вы-держке в течении 3-4 часов.

- белковое молоко содержит повышенное количество сухих обез-жиренных веществ. Вырабатывают его из молока, нормализованного по со-держанию жира, с добавлением сухого или сгущенного молока.

- витаминизированное молоко готовят из цельного или не-жирного молока, обогащенного витаминами A, C, D2.

- нежирное молоко - это пастеризованная часть молока, получае-мое сепарированием и содержащее не более 0.05% жира.

- стерилизованное молоко. По вкусу, запаху и цвету (специфиче-ского вкуса бурого цвета) оно сходно с топленым. Выпускается в бутылках с содержанием жира 3.2% и в пакетах с содержанием жира 2,5; 3.5%.

Козье молоко обычно пьют люди, у которых аллергия на лактозу, молочный сахар, содержащийся в коровьем молоке. У козьего молока слегка солоноватый вкус, который нравится далеко не всем. Козье молоко по своим полезным качествам ничем не уступает коровьему молоку. В нем также в больших количествах содержится витамин В12, дефицит которого часто встречается у детей до пяти лет. Оно сходно с коровьим, но содержит больше альбумина. Из-за недостатка красящих веществ оно напоминает сливки, но содержит больше витамина С. Используют его в смеси с овечьим для производства сыров.

Овечье молоко по сравнению с коровьим богаче жиром и белком и характеризуется более высокими кислотностью и плотностью.

Молоко кобылиц представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость сладкого вкуса. Оно обладает бактерицидными свойствами. Используют для приготовления кумыса.

Оленье молоко характеризуется густой консистенцией. По густоте оно напоминает сливки, при употреблении его обычно разбавляют.

Верблюжье молоко. В верблюжьем молоке есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера. В нем содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз.

Соевое молоко. Сегодня продукты питания на основе сои стали весьма популярными. Соевое молоко получило не столь широкое распространение, как, например, соевое мясо. Однако по своим полезным качествам оно нисколько не уступает другим продуктам из сои. Ученые говорят, что если в своей ежедневный рацион включить всего 25 грамм сои, это позволит в значительной степени снизить риск раковых заболеваний и потери костной массы у женщин в пожилом возрасте.

Рисовое молоко. Несмотря на то, что обычный рис не является сырьем для молока, некоторые сорта коричневого риса пригодны для производства этого напитка. В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне. Рисовое молоко, которое стоит на прилавках супермаркетов, очень часто бывает обогащено кальцием, витамином А и витамином D, поэтому оно особенно полезно для укрепления костей.

Овсяное молоко. Овес богат фиброй и веществами, снижающими уровень холестерина в организме. Во время переваривания овес дает организму большой запас энергии. Молоко на основе овса обычно пьют спортсмены перед тренировками. Сегодня такое молоко можно приобрести либо в спортивных магазинах, либо в крупных супермаркетах. Однако его можно сделать и в домашних условиях. Заполните большую чашу на одну треть овсянкой, а на две трети водой. Перемешайте. Дайте настояться в течение ночи. На следующее утро процедите получившуюся смесь и вы получите жидкость белого цвета, которую можно использовать вместо коровьего молока.

Кокосовое молоко (не надо путать с содержащейся внутри свежего кокоса жидкостью, похожей на молоко) — пастообразная смесь размельченной мякоти кокоса и воды. Это основной ингредиент большинства восточных кухонь. Он придает экзотический вкус супам, соусам, карри из мяса и даров моря, а также десертам.
Кокосовые сливки продаются плитками и перед употреблением их следует смешать с кипящей водой. Кокосовый крем — более жирный продукт, в который добавлен сахар и стабилизаторы, — используется в напитках и десертах.
Как только вы открыли банку с кокосовым молоком, перелейте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике 1 неделю, а в морозилке — 6 месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Моленочка
сообщение 3.10.2011, 22:12
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27742



КРУПЫ И КАШИ ИЗ НИХ.

Гречневая каша богата минералами — содержит калий,фосфор, железо, кальций, магний, а также витамины В1, В2, Р, PP. Кстати, посодержанию витаминов группы В гречка — впереди планеты всей. Витамины этойгруппы помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают захорошее состояние кожи, волос и ногтей. Железо способствует кроветворению ипотому гречневая каша полезна при анемии. Калий нормализует артериальноедавление, кальций необходим для крепких костей и зубов.

Гречка, можно сказать, универсальная крупа: подходит всеми каждому. Она легкая для желудка, хорошо переваривается и гипоаллергенна.

Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степениобладают целебными свойствами, но особенно это относится к гречке. Не случайнопо своим полезным свойствам и энергетической ценности она лидирует в спискекруп, составленном известным японским диетологом Дж. Азава. Второе место в этомперечне занимает пшено, за ним идут рис, овес и ячмень.

В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числежелеза, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля икобальта, чем в других крупах. В ней также есть витамины – В1, В2, РР иважнейшие питательные вещества: 13–15% белка, до 70% крахмала, 2–2,5 % сахаров,2,5–3% жира, 1,1–1,3% клетчатки.

По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихиприближается к продуктам животного происхождения – недаром она считаетсяравноценной заменой мяса, а по их общему составу его можно сравнить с белкамибобовых растений.

Гречневая крупа отличается высокой калорийностью – около307 ккал на 100 г продукта. Это один из немногих видов круп, который подходиткак для обычного, так и для диетического питания. Блюда из нее рекомендуют приатеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения.

Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, чтопо сравнению с другими крупами в ней меньше углеводов и больше клетчатки.Превосходные вкусовые качества обеспечивают ее неоспоримое преимущество переддругими видами гарнира. Из нее также получаются вкусные супы, каши (с луком игрибами), запеканки, пудинги, крупеники и котлеты.

Рисовая каша как и гречка, содержит много витаминовгруппы В, а также фосфор, калий, кальций, магний. Рис, особенно коричневый,богат клетчаткой, которую иногда еще называют метлой для кишечника. Рис —хороший сорбент и подходит для очистки организма.

Следует отметить, что лучше рисовую кашу готовить изнешлифованного (дикого риса) — только в таком сохраняются все витамины иминералы. Пропаренный рис полезен для людей, имеющих проблемы с пищеварением(например, страдают расстройством желудка). У такого риса особенно выраженоскрепляющее действие. Но вот людям с избыточном весом пропаренный рис естьпротивопоказано.

Рис является важным источником нескольких витаминовгруппы В, а именно — тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и пиридоксина(В6). Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервнойсистемы. Они также являются важными элементами в процессе преобразованияорганизмом человека питательных веществ в энергию.

Рисовая каша — продукт диетический. Она полезна длялюдей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи,рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок.

Рисовая каша имеет свойство укреплять нервную систему ипревращать питательные вещества в энергию. Также, следует учесть, что недавноученые их Японии доказали, что рис полезен не только как пища для здоровья, аон способствует повышению интеллекта. Рис стоит на первом месте по сравнению сдругими крупами по биологической ценности белка и по содержанию 77,3 %высококачественного крахмала. Эта крупа является важным источником рибофлавина(В2), тиамина (В1), витамина В6, ниацина (В3). Но не следует злоупотреблятьрисом, так как в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала,которые в избытке способствуют образованию жира.

Овсяная каша содержит в большом количестве натуральныеантиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различныминфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов,стрессы). Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина,и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы.Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы,способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержитчетверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухихгеркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

В овсяной крупе содержится большое количество фосфора икальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы,а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказываетобволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом,используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чиститкишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулируетжелудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой частиорганизма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богатабиотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращаетдерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний,фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы -пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу,связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзныхисследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развитиясердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легкорасполнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитиюболезней сердца и диабета.

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться отжелудочно-кишечных болезней. Овсяная каша насыщает энергией, поэтому ее исоветуют есть по утрам. Но то, что англичане едят ее почти каждое утро — этоявный перебор. Организм перенасыщается одним и тем же продуктом (каким быполезным он ни был) и потом попросту не воспринимает его и плохо переваривает.

Возьмите на заметку: готовый геркулес ни в коем случаенельзя ее промывать – смывать слизь, которая образуется при варке. Дело в том,что овсянка сама по себе обладает свойством повышать кислотность, а слизь какраз защищает стенки желудка от воздействия этой кислоты. Поэтому только в такомвиде овсянка лучше всего воспринимается организмом.

Перловая каша - ненавистная каша всех, кто служил вармии. Но там знают свое дело. Перловая каша тоже содержит витамины группы В(хотя и в меньшем количестве, чем овсянка) и клетчатку. Она способствуетулучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. Полезна перловка и призапорах.

Перловая крупа это очищенное, отполированное зернышко перловкибез наружной оболочки, вырабатывается из ячменя высшего качества. Крупа хорошоусваивается, обладает высокой пищевой ценностью, содержит много углеводов,витаминов В1, В2, В6, РР, Е, минеральных веществ, большее количествоаминокислот. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в еёсоставе есть железо, кальций, медь и йод. Но главное богатство перловки —фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальныезлаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошейработы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спорстменов», ведьименно фосфор обесечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Еще одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Этааминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов,вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус исохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать название «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработкеколлагена, который, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращаетпоявление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёззаботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки,которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующиеотложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловкутем, кто мечтает растаться с лишними килограммами.

Плюс ко всему перловка — достаточно дешевый продукт. Ноналегать на нее, как в армии, не стоит: каша должна разнообразить рацион, а нестановиться завтраком, обедом и ужином.

Пшенная каша тоже богата витаминами группы В, витаминомРР, калием. Пшено обладает способностью выводить из организма токсины ипомогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна призаболеваниях сердечно-сосудистой системы.

С точки зрения научных исследований пшенная каша полезнав качестве источника витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.

Так, например, витамины группы В, содержащиеся в пшене,отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, помогают бороться с усталостью ираздражительностью, регулируют кровяное давление.

Железо способствует улучшению кровообращения,препятствует возникновению анемии.

Необходимый для правильной работы сердечнососудистойсистемы калий, тоже содержится в пшенной каше в довольно больших количествах.

Марганец улучшает обмен веществ, что весьма полезно какдля тучных людей, так и для людей с нормальной комплекцией.

Фтор и кремний являются незаменимым строительнымматериалом для зубов, помогают поддерживать здоровье ногтей и крепость костей.

Магний необходим для поддержания физической выносливостиорганизма, торможения воспалительных процессов.

Медь нужна для кожи — это она задерживает появлениеморщин, увядание кожи, потерю эластичности.

Изучение свойств пшена позволило утверждать, что пшеннаякаша помогает организму выводить шлаки и токсины, препятствует образованиюхолестериновых бляшек и отложению жировых запасов.

Теперь давайте посмотрим, какое пшено лучше всеговыбирать для варки пшенной каши.

Опытные хозяйки отличают хороший продукт по яркомужелтому цвету и отсутствию блеска. Именно из такой крупы каша получитсядостаточно вязкая и вкусная, быстрее усвоится организмом.

Блестящие, будто лакированные зерна — это пшено-дранец.Каши из него не сваришь в прямом смысле. То, что получится из этого пшена,будет, скорее, рассыпчатой массой, горьковатой на вкус. Обычно такое зернопокупают на корм пернатым любимцам.

Есть также пшено толченое — это дробленые зерна,пригодные для варки жидких каш и изготовления биточков. Отличительное качествоэтого сорта пшена — его быстрое приготовление.

Но если вы хотите порадовать домашних вкусной и ароматнойпшенной кашей, все же лучше подойдет первый вариант — шлифованное пшено.

Однако, не зная некоторых правил варки пшенной каши,можно загубить все дело уже на стадии подготовки зерна.

Каши, несмотря на простоту приготовления, все же немногокапризны, в том, что касается правильности кашеварения.

Например, пшено перед тем, как варить кашу, традиционнопромывают в семи водах. Это делается для того, чтобы тщательно смыть с негопыль, грязь и шелуху — даже пшено хорошего качества бывает довольно грязным. Последний раз пшено промывают горячей водой, можно дажеошпарить из чайника — это поможет немного смягчить характерную горечь.

Пшеничная каша В ней содержится крахмала и другихуглеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. Всоставе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количествосахаров. Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций,фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.

В качественном продукте доброкачественного ядрасодержится не менее чем 99,2%. Отличительной особенностью пшеничной крупы отдругих круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всехэлементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как всекрупинки развариваются одновременно.

Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточныхславян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами,высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью.

Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющиесвойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям,которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупаявляется естественным источником энергии для человеческого организма, чтоделает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и вдиетическом питании.

Несмотря на то, что популярность этой каши в последнеевремя значительно снизилась, а ей на замену пришли блюда из макарон икартофеля, пшеничная крупа все еще используется для приготовления различныхблюд. Из нее, к примеру, готовят не только вкусные и полезные каши, но и супы,запеканки, пудинги и даже биточки.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являютсярегуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения испособствуют снижению уровня холестерина в крови.

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблятьее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день ичувствовать себя сытым до самого обеда.

Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы,способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеницанормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляютпроцесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Также пшеничная каша способна выводить из организмашлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие солитяжёлых металлов.

Ячневая каша. Ячмень всегда был одним из самых популярныхи любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самоюспорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали,что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более 20-тираз.

Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил своюжизнь изучению злаков. В итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень –наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму дляего роста, восстановления и здоровья». А ячневая каша наилучшим образомудовлетворяет потребности организма человека в самых необходимых компонентахпитания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.

Манная каша в силу дешевизны и простоты приготовления,популярна как детское питание в виде каши, в т.ч. детских яслях и садах.

Манная каша - продукт, который вырабатывается из наиболеераспространенной зерновой культуры - пшеницы, путем отсева крупы при помолезерна в муку. При этом сердцевина зерна дробится на мелкие частички. В этихкрупинках много крахмала и почти отсутствует клетчатка, поэтому они оченьбыстро усваиваются.

Манная каша по пищевым качествам относится к важнейшимвидам круп. Манная каша - одно из традиционных блюд, широко используемых вдетском и диетическом питании. В силу особых свойств - пониженного содержанияклетчатки по сравнению с другими крупами, она легко усваивается организмом,имеет высокие питательные свойства, обладает широким набором микроэлементов.Варится эта крупа значительно быстрее всех остальных.

Вот почему манная каша так популярна как в детскомпитании, начиная с грудного возраста, так и в питании взрослых.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zebrik
сообщение 18.11.2011, 23:32
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29834



Цитата(Моленочка @ 3.10.2011, 21:12) *
Гречневая каша ...
Гречка, можно сказать, универсальная крупа: подходит всеми каждому. Она легкая для желудка, хорошо переваривается и гипоаллергенна.



Гречка, конечно, универсальна и очень полезна. Особенно для диабетиков - каша незаменимая. Но я вот только недавно узнала, что гречка слабит. Так что с ней тоже надо быть аккуратными unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sekret   Информация о продуктах   17.12.2007, 17:25
- - Sekret   Мука Пшеничная мука бывает 5 сортов: - крупчатка...   17.12.2007, 17:25
- - Sekret   Растительное масло Абрикосовое и персиковое Произ...   17.12.2007, 17:26
- - Sekret   Лук Желтый лук Самый распространенный вариант – в...   17.12.2007, 17:26
- - Sekret   ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: изготовление и виды сыров В ...   17.12.2007, 17:36
- - Sekret   ОСНОВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТВОРОЖНЫХ СЫРОВ Рикотта Т...   17.12.2007, 17:36
- - Sekret   Пармезан Настоящий Пармезан традиционно изготавли...   17.12.2007, 17:36
|- - Kamilla   Цитата(Sekret @ 17.12.2007, 18:36) Пармез...   21.8.2012, 23:39
- - Sekret   МЯГКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСНЕВОЙ КОРОЧКОЙ: Эти сыры жирные...   17.12.2007, 17:37
- - Sekret   СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО И ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА: Сыры белого ил...   17.12.2007, 17:37
- - Sekret   ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ: Для сыров данной группы характер...   17.12.2007, 17:38
- - Sekret   Кленовый сироп Добыча кленового сока, заимствова...   17.12.2007, 17:39
- - Sekret   Куркума Ботаническое название: curcuma domestica...   17.12.2007, 17:39
- - ddd   про молоко оч познавательно а прольняное масло мог...   17.12.2007, 21:30
- - alisa-108   Sekret за сыры спасибо! Душу мою разбередила...   18.12.2007, 8:22
- - Sekret   Цитата(alisa-108 @ 18.12.2007, 9:22)...   20.12.2007, 9:49
- - Vitok   Тем, кто заботится о своем здоровье, не помешает к...   23.12.2011, 1:40
- - Panda27   Гречка также содержит очень много железа. Для того...   20.1.2012, 17:42
- - Katty   По поводу плавленных сыров...Я вот слышала информа...   9.2.2012, 19:08
- - Алинка   Говорят что манная крупа очень вредна, в ней почти...   22.2.2012, 13:30
- - murmuska   Действительно интересная статья о молочных продукт...   14.3.2012, 18:32
- - Gelenka   Багира, ну теперь то, благодаря Вам я наконец-то у...   13.4.2012, 23:45
- - Omeliya   ФИЗАЛИС. Физалис - это растение семейства пасленов...   27.7.2012, 14:21


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:38
    ©