Рулеты с параттойДля паратты:
Мука 3 стак.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1/3 стак.
Масло растительное Ѕ стак.
Дрожжи Ѕ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Специи (красный перец, паприка)
Для начинки:
Мясной фарш
Сливочное масло
Лук репчатый
Сыр-паста плавленый
Зелень (укроп, петрушка)
Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку, специи и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час. Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 мин на каждой стороне.
Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 мин.